[生產] 25小時40週高位破水減痛自然產-豐原優生

看板BabyMother作者時間4年前 (2020/05/20 22:40), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
寶寶滿6個月了,真的很感謝上天賜予我這麼美好的孩子, 40週很準時的到來,是個健健康康白白但沒有胖胖又愛討抱抱的小傢伙 在520這天記錄下這份最珍貴的禮物--那一天,我永遠忘不了 -- 文長,重點節錄 孩子很準時的在40週咻的一秒溜出來! 真的有在聽爸爸每天耳提面命一定要像溜滑水道一樣咻的溜出來!! but! 爸爸忘記跟孩子說不要拖太久!! 苦了媽媽奮戰25小時然後孩子只花一秒出來 https://imgur.com/R4KOacy
———— 影音圖文好讀版: https://reurl.cc/20lqEv ———— https://imgur.com/gtFYW6w
這是一篇馬拉松式的生產紀錄,文長,請小心服用 孕期來到後期 每天都在期待孩子什麼時候會像溜滑水道一樣溜出來 39週第5天 早上醒來發現有一些果凍 立刻上網查,好多人說隔天就會生了 內心一邊期待一邊又不知會面臨什麼樣的情況而擔心著 39週第6天 早上8點多突然覺得肚子一陣怪怪的,心想該不會是破水了吧? 一動也不敢動的躺在床上想等待先生回來 最重要的時刻另一半竟然不在,他去買早餐了www 腦中思考1001種可能後,決定不能坐以待斃,先去廁所看看怎麼回事 褲子一脱,嘩的一股暖流緩緩流下,我知道我破水了 因為褲子弄濕了,先生又還沒回來 下意識想先沖個澡好準備去醫院(事後發現這是錯誤的,破水不能洗澡怕會感染!) 所幸不久老公帶著2份蛋餅+2塊蘿蔔糕+2杯大冰奶回來 因為羊水也沒再流了 看著眼前的蛋餅很猶豫要先吃完蛋餅再去醫院還是先去醫院再吃蛋餅 被這個嚴肅的問題深深困擾著XD "羊水破了好像要立刻就醫耶" "可是現在沒流了耶" 就這樣無限迴圈個幾次後 決定! 先吃蛋餅! 啊不是啦,是去醫院順便在車上吃蛋餅(很堅持蛋餅就對了) 醫院車程約二十多分鐘 但附近停車場還要排隊 到醫院已經十點多了 告知8點多就破水後,被護理師唸說怎麼這麼晚才來 我:......蛋餅還沒吃完(吃貨無誤 https://imgur.com/obCzX1Y
) 接著用試紙測量是羊水沒錯,但病床要等 等待過程中一邊想著孩子今天就會出生嗎?到底要怎麼生呢?會很痛嗎? 沒什麼感覺該不會開三指了吧(心中暗自竊喜) 大概兩小時內就可以生完了吧(腦中無限小劇場) 11點多 終於有床位,醫生來內診 內診不是很痛!是超級痛!! 醫生知道我非常怕痛,下手已經很小心了 但我第一次內診真的感覺非常不舒服 很像被強暴!非常非常不舒服的感覺 所以之後內心非常抗拒內診 心裡想這麼痛應該全開了吧? 結果一指都沒開!醫生說勉強算半指!登愣!晴天霹靂 12點多 先生去買了兩個便當 當時還能談笑風生的想說應該下午就生完了吧?(到底哪來的自信) 先生要我多吃一點 我說不用 等等生完還可以吃 真的很慶幸當時多吃了他的雞腿!! 可能就是那根雞腿讓我撐到隔天早上吧(笑) 下午2點多 我依舊沒開指,聽說破水最好要在24小時內生 已經過了6小時絲毫沒動靜,感到有點緊張了 於是開始打點滴催生 以為"催生"是很快就會生的意思 一開始還天真的問醫生晚上X點有機會嗎? (老公會看八字,但我們希望自然產,時間交由孩子自己決定) 醫生回說: 我看你要到半夜了! 我看你要到半夜了!! 我看你要到半夜了!!! 當下我想說怎麼可能,應該幾小時就能收工吧? 殊不知薑還是老的辣... 催生點滴很快就有感覺了 大約一小時後開始喊痛,我要無痛給我無痛!!!! 醫生說不能太早打,宮縮還不明顯,也沒有開指 就這樣 兩點 三點 四點 五點 六點 陣痛越來越明顯 大喊著我要立刻打無痛 晚餐 根本不能下床而且痛到吃不下任何東西 維持我生命能量的就是中午多吃的那根雞腿了 ( https://imgur.com/6IeyqMQ
非當事雞腿XD ) 8點 麻醉醫生終於來了 打麻醉後就陷入沉睡,再醒來大約9點 (這也是我唯一休息的一小段) 9點 醒來後一開始有感受到無痛的威力,疼痛減緩不少尚可忍受 10點半 麻藥似乎退了,大喊我要補第二針!!! 護理師都會拖時間,不是跟他們說了就馬上來 應該是不想讓我太頻繁的打,不知道為什麼 11點 補了第二針 終於又有點稍稍和緩 一開始還心裡暗自盤算,一根針大概兩小時 那我大概打三針差不多(一直在幻想耶) 半夜12點 這時候才開2指!!! 醫生是對的!!!真的要到半夜了!!! 人算不如天算 疼痛感是倍增的,不是一支麻藥可以撐兩小時以此類推 而且從第二支開始,我的半邊屁股都是麻的,很難受 宮縮有減緩些,但是半邊屁股以下卻非常不舒服 我一直反應麻掉了不舒服,護理師說每個人狀況不同 半夜1點 補了第三支麻藥 這時越來越痛 ,陣痛來我就大口大口呼吸,半邊麻的感覺越來越不舒服 半夜2點 才開2指半!!! 此時已經又餓又累,疼痛到無法入睡 三點 四點 五點 想像那個畫面 寧靜的夜裡 整個待產室只有我一間大聲嘶喊吼叫著 在無人的走廊上聽起來格外淒厲 其他家屬應該會想是哪來的瘋婆子阿 先生的手都被我握得瘀青了吧 180公分體型壯碩的男子,委身於小小的簡易陪伴床 加上他前陣子腳傷一直未復原,維持同樣的姿勢幾乎一整天他的腳傷又更嚴重了 真的很感謝他 雖然他唯一能做的就是陪伴,無法實質的幫到忙 但他是我最大的心靈支柱,有他陪著我才有辦法繼續撐下去 想到這裡就來氣 有位護理師偷笑說:"我看她到六點還不一定能生kerker" 對她們來說產婦只是其中一位過客 但這是我們用命拚搏的過程,卻得遭到這樣的態度對待 不過我當下累到沒心情理會她的態度了 我只想要趕快把孩子生出來 我只希望絕對絕對不要吃全餐 我只希望我的孩子一切健康平安 第二天早上6點多 眼看再2小時破水就要滿24小時了,要吃全餐了 內心奮力掙扎,我不要吃全餐我不要我不要 因為我媽媽生我是自然產,加上我又是身強(八字術語) 我始終相信我能自然產 如果早知道要吃全餐,那還不如選時辰 如果早知道要吃全餐,我就不要忍到40週,錯過同天生日的機會(38週) 如果早知道要吃全餐,我就不要打無痛(白挨一針又多花錢) 我唯一的信念就是我一定要撐過,並把孩子平安生下來 宮縮已經到了每秒都在痛的地步,即使大口深呼吸也沒有用 天色從前一天的早晨破水,隨即在待產室待到傍晚, 太陽落下月亮高高掛起,再到第二天太陽又起來上班了我還沒生!!! 又餓又累加上像瘋婆子一樣瘋狂大吼 寶寶阿寶寶,妳怎麼還不想出來呢? 第二天早上7點 打了第五針麻藥!!!(不知道有沒有破紀錄) 第二天早上8點 我的救星來了!!!!! 護理師換班,換了一位天使護理長 她跟我說我一定可以自然產,並教我出力 很快地,我開啟了新技能,學會了出力的方法! 進度大幅進展 此時來到8點半左右,已經破水24小時了!! 護理師說再努力一點點我就可以進產房了!!! 早上快9點 Thank God!我終於進產房了!!! 一進去就聽到前一位護理師還在碎碎唸: 我看她生不來出來,還要很久,blah blah的... 護理長就說:"妳磁場不對快點出去快點出去!!!" 簡直大快人心 我大吼大叫一整晚又餓又累又想睡 我,真的,沒有體力,沒有把握,能出力把孩子生出來 當下的我是很絕望的,歷經24小時 我卻在最後關頭,沒有力氣,也沒有辦法,把孩子生出來了 我很怕孩子生到一半難產,需要剖腹 我很怕孩子要被夾出來 我很怕孩子有什麼萬一 天知道我當下有多害怕! 醫生要我自己爬上生產台,我真的很懷疑自己是否還有這份力氣 但,媽媽就是有源源不絕的超能力,為了孩子我一定要加油!!! 護理師一邊教我出力時機,眼看孩子好像真的要蹦出來了! 可是醫生卻在樓下看診(門診時間到了QQ) 我心想孩子會不會掉出來?真的有人幫我接生孩子嗎? 電話一直催醫生上來產房 不得不誇讚醫生動作超迅速 醫生一來,說看到頭髮了加油 我出力個2.3次 醫生以迅雷不及掩耳的速度立刻剪會陰(不痛,因為我已經痛不欲生了) 孩子立刻像滑下水道般的咻的滑出來!!! 真的像孩子的爸每天耳提面命的一樣!她真的用溜得滑出來! 隨即立刻聽到好洪亮的哭聲,我知道我的寶寶平安無事了 真的,不誇張 當下,我像洩了氣的皮球 孕期整整40週以來的憂鬱,中間看了版上不少令人心痛的例子 所有的擔心害怕以及心中鬱悶的氣息 在那一刻,真的是聽到哭聲的當下 隨著孩子的滑出,所有陰霾也跟著一瀉千里 心中的超級大石頭終於卸下了 大大稱讚醫生的技術 生完孩子後,接著要生胎盤 看網路上有很多胎盤產出不順利的案例,非常擔心 醫生直接往我肚子肘擊,像尖尖的東西往我肚子一刺 我大叫"阿"一聲,感覺到好多東西從我下方排出 當下直覺,覺得排得非常乾淨,很順暢輕鬆無負擔的感覺 (事後再去照超音波真的都很乾淨) 孩子滑出來後,先生被請出門外 因為幾乎25小時沒有睡覺 護理師抱孩子給我看、醫生縫合傷口等等 這些都在我半睡半醒間完成 我已經沒有任何氣力 我的任務就是成功的把孩子生下來,而我真的做到了 身體很自然的關機了 再次醒來已經是晚上會客時間 下床拖著補充營養的點滴,隔著窗外與孩子的第一次見面 是個活力充沛非常愛哭的孩子呢 這就是我的孩子啊,我會永遠愛妳 https://youtu.be/pNESjI0qM-w
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.27.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1589985658.A.FC1.html

05/20 23:07, 4年前 , 1F
辛苦了 小朋友好可愛 恭喜順產

05/20 23:13, 4年前 , 2F
我催生痛超過24小時一指都沒開,也不准打無痛,痛得

05/20 23:13, 4年前 , 3F
要死變剖腹

05/21 01:54, 4年前 , 4F
看前面以為是我自己,但我在打第三次無痛後就放棄,

05/21 01:54, 4年前 , 5F
要求剖腹了。

05/22 03:11, 4年前 , 6F
八成跟我的經歷超像,只是我很幸運的在約21小時