Re: [問題] 女生結紮後,身體有什麼變化嗎?

看板BabyMother作者 (眠羊)時間4年前 (2020/05/15 11:03), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 11人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
已結紮 身體變化沒啥感覺,本來生每一胎身體變化就不一定會一樣~ 而且越老(?)對於照顧幼嬰兒方面本來就會更吃力 身體更方面也都會比之前差一點 (因為我兩次隔比較久才生) ※ 引述《Nulight (light)》之銘言: : 七月要迎接二寶,第一胎剖腹,第二胎也會剖 : 詢問過醫師,男生女生誰結紮比較好? : 醫生説既然我是剖腹產,那就直接我做 : 要痛,痛一個人就好!XD : 這中間跟週邊的媽媽們聊過這個問題 : 都説要就男生去做,不然就是説做完會變胖 因為公狗公貓結紮都會胖的樣子~ 人類我就不知道了XXD : 也詢問過醫生這個問題,醫生也是笑笑説 : 現在避孕器效果也不錯!也可以考慮 的確有聽說現在避孕器的效果比較不會像以前很多三寶都是避孕器來的~ 但我身邊比較少人有裝避孕器所以不清楚~ 印象中記得有人的三寶是因為老公去結紮後沒有回診檢查精子而中的... : 老公是沒有排斥他去結紮的可能性 : 有想過先裝避孕器,如果不適再叫老公結紮 : 只是我想説,我都開刀了就直接順便結紮 : 但身邊的樣本數太少 : 想問問版上有經驗的媽咪 : 做完結紮手術,身體會不會有什麼不適或狀況 : 想要再仔細考慮一下這個問題,謝謝! : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Mi 9T Pro. 這邊說說我當時的考量好了.... 因為跟老公的共識都是三個,我原本還以為不能順便結紮 一直想要叫老公去結紮,在懷孕後期也在討論~ 後來想想還是問看看醫生,醫生說可以順便結紮又考慮了一下就決定了 1.費用 男性結紮比較便宜 女性純結紮比較貴,如果剖腹順變的話可以省約1萬左右 但還是比男性貴,不過因為我先生有糖尿病 要結紮會選傷口較小但費用比較高的手術,而且這邊某間比較好的泌尿科診所又比較貴 加起來也要約1萬多(我有在想要不要幫他坐月子XXD) 女生純結紮好像要3萬左右,如果跟剖腹一起結紮的費用會在1~2萬? (不過錢這種事情....我都花完就忘了QQ) 2.手術 男性結紮是門診手術恢復也比較快 女性結紮是要開腹,不過就像上面說的原本就要剖腹了 所以就是在小孩拿出來後與關起來之前多做一個結紮的動作而已 而且生完小孩原本就會需要坐月子...也不需要另外的恢復時間 3.手術的時間 這邊說的是做結紮的時間 跟剖腹一起的話就是這胎生完結紮就生效了~ 男性的話就看要在老婆生前還是生後~ 但我仔細評估後....我生產前須要老公這個人力~ 生產後更需要他當工具人...這樣會一直拖延他去結紮的時間 而且他結紮後也需要休息(至少也給他的1~3天) 這樣有幾天沒有工具人會很不方便(被打) 還要伺候他.....我結紮讓他來伺候我就好了(喂) 而且男性結紮後還要努力的把庫存排掉~ 之後在回診檢查數量~ 都OK了才能確定成功結紮~ 很耗時 然後又剛好在夫妻之間我是比較有那方面需求的人~ 需求比較高的人去作好像也很正常? 雖然結紮後也不知道是因為顧小孩還是因為結紮~ 整個慾望就完全降下來了.... 第一胎的時候就算顧到累死也會想要.... 當然也有可能是年紀的關係? 但產(結紮)前產(結紮)後想要的頻繁程度差很多~ 是說剖腹順便結紮除了固定的手術費外還有一筆是結束之後才能確定的費用~ 就是麻醉師的錢~ 看你麻醉多久收多少的樣子~ (印象中他是這樣解釋的) 然後不知道是不是因為不像第一次剖腹那樣傻傻的什麼都不知道~ 這次剖腹有點緊張到低血壓的樣子? 小孩帶走後就處理跟結紮~ 結紮後就有類似清洗腹腔的動作 好像要注水(?)然後你人是綁在手術台上~ 手術台會往後傾斜~又恢復~ 我也不太清楚在做什麼但有兩次左右這樣的動作~ 雖然當初醫生說結紮的話大概多個半小時左右就能結束~ 但在手術台上覺得好久好無聊(?) (主要又不知道能不能跟旁邊的醫生護理師聊天,也不知道聊什麼QQ) 不過出來+到恢復室感覺都很久.... (我又沒先跟我媽說我要順便結紮,他在外面等那麼久應該會很擔心) 第一次的時候記得是8點半進去手術室~ 後來回病房的時間大約是11點 這次11點進去16點才回病房~ 能記得的事情大概就這樣吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.158.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1589511820.A.7F4.html

05/15 11:20, 4年前 , 1F
公貓結紮跟人不一樣啊 整個蛋都拿掉了

05/15 11:36, 4年前 , 2F
新聞

05/15 11:50, 4年前 , 3F
謝謝分享!

05/15 12:17, 4年前 , 4F
推分享

05/15 12:18, 4年前 , 5F
真的,蛋蛋被拿掉會失去部分貓生的意義,只剩吃

05/15 12:31, 4年前 , 6F
我還以為一起做是省一筆再開刀麻醉的費用,沒問還真