Re: [生產] 台北婦幼與永和耕莘哪裡合適

看板BabyMother作者 (等一個人)時間4年前 (2019/09/18 18:30), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
我也是去年在永耕生第一胎 生之前也跟上一篇回文一樣 覺得永耕的分享少少有點怕怕 所以也想貢獻一下自己的經驗 1.有關無痛 當初收住院時是早上6點半 已經陣痛5小時開一指半 真的痛到快受不了 所以一收住院立刻表明我要打無痛 護理師看我很痛 也很主動幫我請麻醉科快一點過來 永耕無痛真的很便宜只要5000 雖然不是自控 但是過程中只要我跟護理師要求 評估過開指狀況ok 都很快就call麻醉科下來加藥 打完無痛真的就沒什麼痛感 不過到開3指的時候胎頭下降壓到大腿神經 那種神經痛是無痛壓不住的 真的生不如死啊...... 護理師有請麻醉科下來檢查無痛有沒有打好 確認都沒有問題 所以才確定是因為胎兒壓迫的關係 唯一的缺點應該就是開4指就不能再加藥 所以後面真的腰也痛 腿也痛 很想殺人 有聽過朋友在國泰真的全程無痛 非常羨慕 2. 爸爸可以陪產、拍照、還能錄影 護理師也會幫忙拍全家福 不過醫生沒有問爸爸要不要剪臍帶就直接剪了 寶寶整理好是包著包巾抱來給媽媽 沒有肌膚的親密接觸 3. 原本想要雙人房包床 但被告知無法 因為病房滿了 但是入住三天都沒有其他產婦入住 所以還是等於包房 不過我們沒有使用另一張病床 跟老公睡一張床有點擠 整體病房環境我覺得不錯 門有感應鎖 一般人無法隨便進出 雖然不是很高級 但是電視、冰箱等等該有的設備都有 也都很乾淨 病房護理師都很親切也會主動協助教導育兒知識 產房有一個護理師是真的很兇 雖然是對實習的護士兇 不是對產婦 可是已經很痛又一直聽學生被罵 多少會有點影響 這可能要看運氣了 4. 由於我半夜開始陣痛到隔天傍晚生 整夜沒吃沒睡 所以生完時已經呈現虛脫狀態 還在恢復室觀察時 醫生就直接跟我說 今天晚上好好休息 不用急著母嬰同室 以後還有很多時間 而且我直接表明請幫我補配方奶 老公簽完切結書以後 住院期間嬰兒室也都沒有再問過要不要推回來 都是我們自己想推才帶回來 個人覺得沒什麼壓力 出院結帳時我記得費用大概2萬多 還包含產墊等等用品的錢 應該算便宜吧XD 如果有第二胎我還會選擇在永耕生 以上希望能給考慮在永耕生的媽媽們參考 引述《windpipy (你好嗎 我很好惽? )》之銘言: : 第一胎是在馬偕生產 : 產檢和生產經驗都很好 : 缺點就是... : 1.離我家太遠(目前住永和) : 陣痛起來開車到馬偕的路上真心後悔 : 2.離嬰兒室較近的舊病房房況很差 : 聽網友建議為了就近去嬰兒室餵奶而選舊大樓病房 : 房間的廁所狀況很糟 (異味、設備老舊) : 3.當時生產完孩子馬上被抱走,我根本來不及拍下產房裡一家三口的照片...覺得小小 遺? : 所以這胎想換個地方生產 : 目前是在禾馨 : 雖然很喜歡禾馨的環境還有超音波設備 : 但心裡還是覺得選擇醫院資源還是比較周全 : 預計做完高層次就要換到醫院去 : 爬文了一下,其實兩家都滿多網友有經驗且推薦的 : 讓我有點難抉擇 : 我大概列一下選擇的訴求,希望有經驗的網友們能給我點意見: : 1.離家近(兩間都符合) : 2.我要打無痛,兩家醫院是否都能有麻醉師待命?很怕醫院是否推行自然生產而不給我 : ... : 3.希望爸爸可以陪產,而且希望可以拍照(彌補第一胎的遺憾) : 4.病房房況不要太差 : 5.不要強迫我母嬰同室~~~我不排斥但不要免強我XD : 先謝謝大家了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.174.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1568802607.A.4CE.html

09/20 12:06, 4年前 , 1F
謝謝媽媽的分享!