[心得] 養毛孩家庭月嫂推薦

看板BabyMother作者 (小草西)時間5年前 (2019/06/16 03:38), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
是否因發佈心得而有優惠: no 今天合作的月嫂-筱華 剛回家,心裡有種淡淡的哀傷,但因為筱華的服務真的很令人驚艷 與感動,迫不及待上來po文~ 先說明我的狀況,家中有兩隻貓咪,因為一隻年紀很大,每天早晚都需要額外花時間做基 本的醫療照護,另外我跟老公是樂見女兒與貓咪一同生活跟成長的,所以在找月嫂時一直 很希望月嫂也一樣愛動物,並且不排斥貓咪與新生兒接觸。 我的月子安排是產後20天在月子中心認真休息,出月中後請15天24HR月嫂,主要是希望可 以透過月嫂一對一的指導,更了解自己孩子的作息與需求(自認不是很能理解嬰兒的人) 。 筱華是由朋友介紹的月嫂,70年次跟我的年紀差不多,也許因為這樣溝通起來很順利、心 中也不會有任何芥蒂。 以下是她提供的服務: 1. 餐點:每天有早晚茶飲、點心、與三餐正餐,筱華會先協助產婦計算熱量,並且確認 產婦體況後安排餐點,重點是餐點比月子中心的好吃太多...雖然份量不多也沒有像一些 年長的月嫂阿姨可以辦桌,但絕對營養均衡且吃得飽又不發福! 2. 嬰兒照護:女兒被照顧的服服貼貼,每天晚上就寢後不會聽到嬰兒的哭喊聲,並且會 詳實紀錄每餐喝奶時間與奶量,也會紀錄換尿布的時間點,讓我們後續接手能夠更順利~ 過程中筱華傳授了很多照顧嬰兒的經驗,在選擇育兒用品上也給了我們許多寶貴的建議, 還協助調整女兒的作息,真的受益良多! 3. 產婦照顧:住在月中時遇到塞奶的問題,筱華除了Line上協助釋疑之外,還特地從新 竹北上來我的月中探望我,真的超感動~在母乳哺育上,也能跟筱華溝通,並且在無壓力 的情況下學習親餵,讓女兒還是有喝到母乳(筱華不會堅持or勉強產婦非要餵母乳,要退 奶也可以請她幫忙的噢!) 4. 居家整理:因我老公屬於對環境要求較高的人,筱華能夠每天下廚、將各式垃圾分類 處理得沒有臭味,更能保持廚房的整潔~讓我很佩服 5. 與毛孩相處:這不屬於月嫂的工作範圍,但筱華本身就很喜歡動物,所以我家的屁孩 貓跟她混熟後,每天都是筱華用工作空檔陪玩,她也會跟貓咪們說話互動,讓貓咪們很快 就適應她的到來,完全打中貓奴產婦的心 這10多天的日子除了坐月子,更像是交了一個好朋友,很慶幸自己能夠遇到一個這麼契合 的月嫂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.121.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1560627514.A.DAD.html

06/16 12:16, 5年前 , 1F
遇到好月嫂 真幸運~

06/16 13:20, 5年前 , 2F
推 幸福

06/16 15:42, 5年前 , 3F
超羨慕!我兩胎都遇到很無奈的月嫂

06/16 18:55, 5年前 , 4F
好棒喔!請問是在哪個地區呢?謝謝

06/16 20:21, 5年前 , 5F
也想知道在哪個地區:)謝謝

06/16 21:51, 5年前 , 6F
也想知道是哪一個地區.感謝

06/16 22:18, 5年前 , 7F
請問地區及月嫂資訊,謝謝。

06/16 22:39, 5年前 , 8F
筱華全台都有接24小時月嫂,我自己是在台北市區

06/16 22:40, 5年前 , 9F
避免廣告嫌疑,若有需要名片可以站內信噢!

06/19 21:43, 5年前 , 10F
有聯絡資訊嗎?我是在台中

07/08 16:43, 5年前 , 11F
可以提供月嫂資訊嗎!謝謝