Re: [寶寶] 非常小間的幼兒園

看板BabyMother作者 (...)時間5年前 (2019/04/27 15:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vobaqq (vobaqq)》之銘言: : (手機排版請見諒) : 我一直全職帶小孩,但今年6月初有一個 : 很喜歡的工作機會可以參與 : (不過只為期3個月) : 所以最近在幫小孩(二歲半)找幼兒園, : 我先找戶外有遊戲空間的 : (希望課程一天當中可以有曬曬太陽時段) : 可是家裡附近的都已經額滿, : 離家遠的需要等到9月開學, : 目前問到可以很快進去唸的只有一間只有室內空間的幼兒園, : 有一區閱讀區 目測約15坪,(有繪本、簡單的積木,圖畫紙,小孩的桌椅、 : 老師的辦公桌(只有一張)也在這裡) : 另一區比較大約30坪的挑高區,舖了軟墊, : 有塑膠滑步車、很小的溜滑梯、小球池、 : 3個供小孩玩的大瑜珈球, : 角落有一個ikea的兒童桌椅, : 上面有小孩的水壺、老師們的手搖冰霸杯 : 二樓是中大班教室、午睡區 : 另外有一個房間是托嬰區,因為我不需要 : 托嬰所以沒有進去看。 : 真的覺得有點小, : 但是裡面學生也不多就是了 : (小幼+中大班頂多32個) : 朋友的兒子也是裡面的學生, : 他的想法是 : 1.南部真的很熱蚊子又多,也不一定要戶外 : (可以假日再自己帶出去放風) : 2.空間小老師也好管理 : 不知道大家對這樣空間小的幼兒園有什麼 : 見解或經驗可以提供給我參考? 我兒子也是在南部非常小間的幼稚園 去年八月開始讀小班 全校同學才二十幾個 但是老師含園長就有四個人 一個老師分配到的學生不多,其實我覺得很棒 他們一樣只有室內 總共兩層樓 不過附近就有一個小公園(有基本也遊樂設施) 學校一週也會有三天左右安排戶外活動 就是一週一天體能課 一週兩天去小公園走走或社區散步 上學期也安排了兩次搭公車去戶外景點野餐的活動 我覺得也很足夠了 因為學生少,所以老師都能了解每個小孩的狀況 而且老師也都很有耐心跟熱忱 感冒的部分也只有剛讀的前半年很常感冒 現在半年後生病紀錄少很多 最重要的是小孩每天上課都很開心 也很喜歡同學跟老師 每天回來就是一直唱今天在學校學到的歌 還有跟同學老師玩了什麼遊戲 現在覺得孩子真的很有福氣 能找到離家近又不貴又能開心上學的地方 唯一的缺點大概就是學校小,又比較新 很怕招生不足的問題而學校關閉之類的 所以我覺得小小學校其實不是壞事 也要看學校如何安排活動 最重要的還是教學理念跟老師的教學態度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.198.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1556350342.A.D64.html

04/27 18:10, 5年前 , 1F
可以問是那間幼兒園嗎?謝謝

04/27 18:10, 5年前 , 2F
哪 sorry

04/27 18:53, 5年前 , 3F
我也想知道哪間?高雄嗎?

04/27 19:03, 5年前 , 4F
我也想知道耶,謝謝

04/27 21:36, 5年前 , 5F
在台南欸,台南有興趣的媽媽再站內信我好了

04/28 01:47, 5年前 , 6F
想知道+1