Re: [寶寶] 吃飯不能好好吃

看板BabyMother作者 (小永牛奶糖)時間5年前 (2019/04/16 23:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我家老大之前也這樣 我們也跟公婆住 因為吃飯問題還讓我公公爆氣過 搞得有陣子我壓力很大 後來換了一個方式給你參考看看 我兒子目前三歲多就讀幼幼班 我去接他到吃飯這中間不會給任何食物 我家通常六點開飯 吃飯時間一到就趕去在餐廳吃 不餵飯 吃飯期間不會跟他講話(不會聊天 不會催促 會在 開飯時告知他不要講話 ) 然後讓她自己吃 沒吃玩不可以離開椅子 看他要吃多久隨便他 等全家都吃完 我也會在旁邊默默的開始收拾飯桌 洗碗整理 這時候他看到大家都出去 然後媽媽在收拾通常很快就能吃完了 一開始大概都要一個小時左右 現在大概40分到半小時可以完成 既不用一直碎念也不會讓小孩有壓力 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.133.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1555428062.A.908.html

04/16 23:29, 5年前 , 1F
小孩很聽話欸.....不聽話的小孩可能不吃也不會理你

04/16 23:34, 5年前 , 2F
謝謝媽咪的意見,明天會試試看!

04/17 02:05, 5年前 , 3F
妳兒子超乖的……

04/17 21:49, 5年前 , 4F
這樣很乖嗎?哈哈哈 我第一次聽到 突然覺得很欣慰

04/17 21:49, 5年前 , 5F
謝謝樓上的媽媽們