Re: [寶寶] 病毒疹問題

看板BabyMother作者 (霞)時間5年前 (2019/04/06 12:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ll6761 (阿宥)》之銘言: : 因為第一次遇到沒經驗非常無助 : 想問問有類似情況大家的意見: : 二寶目前11個月,上週日晚上微燒 : 隔天週一早上燒到39度 : 早上就先吃了退燒藥趕緊請假帶去看醫生 : 醫生說扁桃腺發炎,且紅腫有白點 : 會大約有3-4天反覆高燒 : 開了4天藥粉(含有抗生素)及退燒藥 : 並提醒有劇烈咳嗽要回疹快篩是不是流感 : 當天下午約2點又燒到39度,先給退燒藥 : 傍晚睡醒起床老公覺得不太對勁 : 嘴唇及手腳發紫且身體僵硬還顫抖 : 趕緊送去掛急疹,評估後說是“熱痙攣” : 當下就立刻住院 : 從週一晚上住院至今 : 前四天不斷高燒,一燒38度就給退燒藥或塞劑,退了燒活動力會好一些 : 但食慾不佳,只能接收流質食物 : 例如奶或果泥,但奶卻越喝越少 : 因為還有打點滴,醫師說能吃多少算多少 : 昨天下午頭及肚子出現紅疹 : 由於出疹後還有燒到38度 : 醫師排除是玫瑰疹,認為是病毒疹 : (有抽血及驗尿,排除腸病毒、流感、泌尿道感染、輪狀病毒) : 雖然出疹後發燒頻率及強度降低 : 但活動力及食慾仍不好 : 昨天僅上午及中午奶有喝到210及100 : (目前是一餐喝到210) : 下午及晚上都只喝幾口就不喝 : 在病房就是懶洋洋想睡覺 : 除非退燒當下才活動力變好一點點 : 因為醫師說至少一天都沒發燒才能出院 : 但在醫院也是病奄奄的樣子 : 看了很心疼 : 很想帶寶寶回家…… : 想問出疹後為什麼還是食慾差,活動力也差,這樣正常嗎?還是因為持續有發燒的關係呢 : ?我們會再向醫師了解,但想聽聽大家的經驗順便討拍拍,真的很想哭。 =========================== 我兒子也是最近病毒疹(握手 提供我的狀況給你參考。 3/24打預防針。 (隔7天) 3/31半夜發燒39度及吐,並發現2腳後跟被毒蚊子咬很腫(以前從來沒有過) 4/1白天有退燒,下午又燒起來去看A大醫院,看腳後跟被咬,有告知吐,尚有發燒,醫生只開了防感染的藥膏及止癢的藥水。 4/2下午因為持續發燒、吐及起了一些疹子去看A小兒科診所,疹子部分醫生說是被咬。 因為疹子部分,在肚子跟背都有,我覺得不是被咬,所以晚上看B小兒科診所,說是打疫苗後長水痘。 http://i.imgur.com/fuL52CY.jpg
4/3早上發燒39度,吃水痘、發燒及止吐的藥。下午就開始不燒了(後續都沒再燒),但是一直要抱著到外面走,半夜也沒辦法睡必須一直抱著。 4/4早上起來唉唉叫,只好去外面走走,疹子越發越多,而且看起來不像水痘,倒像麻疹,腳背跟身體的疹子明顯不同。中午去B大醫院掛急診(放假時間只能急診),急診的醫生一直看不出來是什麼,而且抽血也只能驗一些指數,孩子第一次打點滴好痛苦,而且一直不能上去病房(回想起來是好事),所以就簽切結離開醫院,晚上去看C小兒科診所,這位醫生是第一個把我兒子全身,只差小鳥部分沒看的,超仔細醫生,對疹子看很久,還一直詳細的問病程,馬上斷言是病毒疹,並說現在是疹子高峰期,就要下來了,而且已經不再發燒可以不用太擔心,只要注意疹子不再多,也沒뼊N起來就好,只是孩子還是會覺得“啊渣“(閩南語),另外很久沒大便,所以醫生開了一些整腸藥。晚上回家孩子感覺精神好一些,至少可以乖乖讓我去洗澡,不再只黏我,而且可以在家不用抱,跟爸爸玩玩具。但是半夜1~2點又一直唉唉叫,只好到客廳抱睡到5點才放上床好好睡到10點,中間只靠親餵解決。 4/5睡醒吃藥,本來打算餵粥,但吃3口不吃又唉唉叫,只好再帶出門轉移注意力,在車上(停車狀態)繼續把原食量一半的粥吃完,背背巾走走一下下就睡著了,12點多睡到2點半,吃藥>吃粥>洗屁股及洗澡>4點半又睡著,期間食慾已經恢復,粥吃了平常的量(只剩下幾口),還看我吃麵要求也要,也終於大便了,超級黑,超級多,非常黏稠,超級臭(感覺把垃圾都清空,爽),晚上7點多起來精神已經好很多,可以跟大家玩,只是看到我,免不了叫我抱抱他。又吃完一碗平常的量,而且速度恢復平常,疹子也變少了,因為吃藥晚上10點又睡著,靠親餵沒起來唉唉叫。晚上有趁븊鷛|翻開黃醫生的書,發現病毒疹其實沒什麼,不用太擔心。 今天4/6早上8:30起床,對著媽媽我笑,疹子退很多,雖然還是有,但媽媽已經放下心裡大石頭。 ========= 平時發燒我就不愛直接吃退燒藥,都讓孩子洗溫水澡,多注意精神狀況,這次真的感覺精神狀況較平常差,但一切也都過去了,提供原po媽媽參考。食量的部分前幾天白天是保母照顧,因為有吐,所以都減半,然後沒有吃粥,其他我都親餵,所以食量就沒辦法提供了,但是去急診要打軟針的時候,護士都問我最近是不是吃不多。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9500. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.54.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1554525758.A.FA6.html

04/06 18:36, 5年前 , 1F
好煎熬的十天,辛苦爸比媽咪了

04/06 22:14, 5年前 , 2F
就是不停地在跑醫院,幸運最後能遇到好醫生,停止一

04/06 22:14, 5年前 , 3F
切苦難