Re: [寶寶] 新生兒感冒拍痰問題

看板BabyMother作者 (一隻魟魚)時間5年前 (2019/04/02 20:17), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《miobobo (仁者無敵勇者無懼)》之銘言: : 寶寶現在2m16d,昨日帶去看耳鼻喉科後確診有輕微感冒症狀— : 1.流鼻涕:其實沒有流到鼻孔外,但是在他要睡將睡時跟哭鬧時就有大概滿滿小豬鼻音, : 醫生有抽出一點透明鼻涕。 鼻涕倒流,配合吸鼻機,吸完比較好睡 : 2.肺部有痰:這個要有專業的醫生跟聽診器材才能確定。 : 醫生說症狀算輕微,要我適時拍痰與吸鼻涕,雖然是第二胎了,但其實從未特別拍過痰, : 尤其大寶是快一歲才感冒,二寶這麼小就感冒實在讓我戰戰兢兢。 : 家中雖有吸鼻器,但是因為鼻涕頗深層的感覺(看鼻孔完全看不到),所以打算定時帶去 : 診所請醫生吸。 蒸氣完吸,能吸得到的就吸。 : 拍痰的話打算每餐餵食前先拍,上網找了些經驗談與影片,似乎是寶寶臉下腳上拍在兩側 : 肩下的肩胛骨位置? 對,躺在你的腳上,寶寶頭下腳上。 : 但不確定拍多久較適當,也很害怕因為痰沒有適時正確拍出導致發炎 你可以左右各100下交替,我都會拍到沒有痰音 痰是要拍鬆,拍出來比較難,我只有1-2次剛好吐出來 大部分是把痰拍鬆,寶寶自己吞下去 : 現象。另外不知道有沒有什麼好建議可以幫助舒緩寶寶感冒症狀的不適呢? 看診、吃藥、吸蒸氣、拍痰 跟大人一樣睡得好 吃得好 就好得快 : 雖然已經是第二次當媽,但還是有很多沒遇過的狀況讓自己緊張兮兮的啊~ 感冒還好 我兒子有過敏體質 每次都會細支氣管炎 超慘的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.204.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1554207438.A.BF7.html

04/02 20:19, 5年前 , 1F
謝謝媽媽的分享~^_^

04/02 20:44, 5年前 , 2F
吸鼻子有一些技巧,你可以去診所問醫生。

04/02 20:44, 5年前 , 3F
我跟老公現在都很熟練了(嘆)

04/03 12:38, 5年前 , 4F
今天準備回診所抽鼻涕,一併請教醫生,希望我也能

04/03 12:38, 5年前 , 5F
快速上手(還是沒這需求比較好啊XD)

05/24 08:36, 5年前 , 6F
能大概講一下技巧嗎