Re: [寶寶] 請推薦高雄楠梓加工區周圍的小兒科

看板BabyMother作者 (i need something)時間5年前 (2019/02/19 10:39), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SandJ (i need something)》之銘言: 剛剛看診回來了 想跟大家分享 宏生診所——陳仁和醫師的看診經驗 非常推薦給有需要的爸爸媽媽 因為我跟孩子都是第一次看診 而且想說是看感冒症狀就沒帶兒童手冊去了 進診間先量身高、體重 然後陳醫師開始很詳細的詢問 從出生到現在(10m)的所有狀況 包括出生體重、有無做哪些檢查 是否住院過或長期服用藥物、食品(益生菌) 飲食方面食慾好不好 並仔細確認各項發展有沒有落後 結束後才開始針對症狀檢查 開藥也會詳細說明藥的作用 以及他認為症狀如何藥怎麼用就好 還有詢問我手邊是否有退燒藥水 因為我手邊有兩種(安佳熱、ibuprofen) 他也教導說這兩種藥水的差異及怎麼使用 第一線退燒先用安佳熱 一個小時如果降不下來再用ibuprofen 因為ibuprofen經腎臟代謝所以是第二線用藥 (看診聽完要是記錯請見諒) 輪到大人看診 我本來想說應該就針對症狀而已 因為年紀距離嬰兒期好遠了@@ 結果一樣超仔細問疾病、過敏史 還有連工作型態都有詢問 甚至還因為我的食物過敏 提醒我過敏的症狀反應是會致死的 所以絕對不可以再碰到 另外對於母乳哺育的我 也仔細說明用藥很安全 不需間隔多久時間即可餵奶 我看診間牆上有貼各種疫苗外盒 宏生診所應該有疫苗接種 如果不在意診所環境不那麼寬敞新穎 這邊醫師看診超仔細 很適合做每次常規疫苗的接種及發展檢查 而且旁邊就是公有停車場 非常值得推薦哦 也再次謝謝版友們推薦給我這間診所 *我有改標題 方便有需要的人搜尋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.231.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1550532766.A.BF8.html

02/19 07:45,
孫欲珍。醫師看診非常仔細但也因此看診時間很長。
02/19 07:45

02/19 07:45,
不過附近不好停車,只能停海科附近的停車格
02/19 07:45

02/19 08:18,
樂群路 宏生診所 母乳親善也很細心
02/19 08:18

02/19 08:28,
樓上 宏生+1 好醫師
02/19 08:28
謝謝大家的幫忙 剛查了一下宏生旁邊有停車場 準備來去看診了 謝謝 ※ 編輯: SandJ (36.236.231.111), 02/19/2019 08:44:43

02/19 09:30,
王建安,旁邊有德民黃昏市場停車場!但王建安候診人
02/19 09:30

02/19 09:30,
數可能比市場還要多XD醫生都蠻細心的
02/19 09:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.231.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1550543952.A.7EB.html ※ 編輯: SandJ (36.236.231.111), 02/19/2019 10:39:56 ※ 編輯: SandJ (36.236.231.111), 02/19/2019 10:48:51

02/19 11:02, 5年前 , 1F
宏生看診真的很仔細 用藥會依你的工作生活習慣微調

02/19 11:02, 5年前 , 2F
不會一次就催猛藥

02/19 14:43, 5年前 , 3F
非常需要!謝謝分享!

02/19 16:45, 5年前 , 4F
宏生醫生跟護士都很棒,用藥很小心,醫生很有醫德。

02/19 16:45, 5年前 , 5F
王建安的醫生也都不錯,但真的要等很久。
※ 編輯: SandJ (61.227.252.65), 02/24/2019 21:47:59