Re: [寶寶] 鶯歌保母推薦

看板BabyMother作者 (Staphy)時間5年前 (2019/02/12 04:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
手機排版請見諒。 因為有好幾位媽咪來信問資訊,我雖然每天幾乎會上線,但因懷孕較累不能每封都一一仔細回覆所以再來發一次文分享後續。 二寶從送托至今,越來越胖了(笑)本來全親餵時,就是吸收百分百的寶寶,在我發現懷孕時慢慢戒母奶後剛好也四個多月所以開始請阿姨餵副食品。 (親餵母奶千萬不要相信什麼不會懷孕,尤其是餵奶時期還有月經的媽咪,那代表的可能是妳很會生,我有避孕但寶寶還是來了,也請各位勿鞭我太密集有寶寶,謝謝) 初開始一個月,因為吃的是單純白粥,所以阿姨不跟我收錢(副食品價格好像每個保姆不一樣阿姨收1500,副食品阿姨真的做的很用心,水果的部分也是,那天我還看到二寶在吃阿姨處理好的櫻桃) 到目前八個多月了,假日要接回家前還會問我要不要幫我準備二寶的副食品。 (雖然大寶我自己帶到9個月大才請到府保姆,但我是廚房殺手,所以大寶從四個月大開始,除非婆婆有準備,我一律是到均媽採買副食品,跟認真準備副食品的媽咪比起來,我真的很慚愧) 托育期間,應另名寶寶無發燒無嘴破洞等其他腸病毒疫情的明顯現象(已流鼻涕一週,但二寶發燒前一天家長有帶去看醫生,並未發現是腸病毒,但二寶發燒當天該寶貝已出現無食慾焦躁現象,待二寶確診為腸病毒之後幾小時,也確診腸病毒)阿姨一直很自責,認為是自己疏忽,在隔離期間,阿姨還特別跑來我家看二寶,但我知道阿姨真的很努力在做消毒清潔,寶寶若有感冒症狀,阿姨也會盡可能隔離,所以會得就是會得,我與家人都不覺得是阿姨的錯。 托育至今,我也遇過幾次工作忙不過來需延遲到晚上才能接孩子,阿姨也都很體諒的配合我,雖然阿姨有說過幾次二寶好帶,一個多小時而已不需給臨托費,但我認為,關係再好,錢的事情我是分的很明,該給的就得給,千萬不要硬跟保姆砍價,畢竟那是她的工作不是應該或公益。臨托的費用合約上都會載明,我不確定是否每個保姆都收一樣。 其實我覺得,是不是真的好保姆,寶寶的情緒是最好判斷的,二寶經過兩天假日,星期一送去阿姨家看到阿姨那種開心的笑是最真實的。 費用部分我在補充一下,我的保姆是收日托15000喔,阿姨是跟我說因為是跟政府簽約,所以價格是固定不能亂喊的,但是否大家一樣,再麻煩各位自行確認,我記得是8小時15000,多一個小時就是加1000這樣,但副食品另計。 補助是一個月公共托育6000、合作聯盟2000,每個月月底匯到你申請時填的戶頭,有人說不會準時匯款,但因為我匯到老公戶頭所以我不大清楚。 (合作聯盟部分好像是一年一次,所以今年有不確定明年會不會有,我的部分三寶明年出生,公共托育補助變一個月8000,若合作聯盟還有,三寶托育是每月就是補助10000,但戶籍要是新北喔) 阿姨目前已2歲寶寶以下已經額滿了,我三寶7月底出生剛好補上另一名寶貝滿兩歲的空缺,所以沒辦法接額外的寶寶了。 但如果是鶯歌附近地區,她們公共托育有分小組,阿姨是說可以幫忙詢問是否有合適保姆可以接,但你就是要自己去看環境做選擇了。 以上就是我所知道的,資訊都是跟阿姨聊天時阿姨跟我說的,要知道更詳細再麻煩各位自行上網查詢,希望有幫助到要找保姆的你,更希望你的寶貝跟我一樣找到有緣保姆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.153.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1549916140.A.B9F.html

04/25 01:44, 5年前 , 1F
感覺妳也是素養好、講理的媽媽,而且該給的也不會

04/25 01:44, 5年前 , 2F
自己算了這樣