Re: [懷孕] 有人後期因為醫生不給催生剖腹換人的嗎?

看板BabyMother作者 (鳥寶貝>///<)時間5年前 (2019/02/04 11:31), 5年前編輯推噓26(2602)
留言28則, 27人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
感謝大家的回應,來報告一下後續,我已經在1/30生完,母子均安,現在已經在月中囉! 上篇po文看到大家的回應後越想越不安,當天就衝回禾馨看診, 醫生照了超音波(離開禾馨後就沒照過了啊淚......),寶寶一切都還滿標準的, 大約3300g,胎位正常,頭圍符合週數沒有過大,內診我的骨盆腔正常, 沒有畸形沒有過小,醫生問我為什麼會想要剖腹,我跟他說了上一胎的狀況, 他說可能是當初子癲前症全身水腫的關係,組織本來就比較脆弱, 加上寶寶的頭又偏大,才會一用力就裂開,總之就是很多不好的狀況湊在一起。 他說以我這胎的狀況跟寶寶的大小,自然產成功率很高,可以先試試, 真的生不出來再改剖腹,如果還是希望直接剖腹也可以,一切看我的決定。 在跟大醫院的醫生溝通好幾了禮拜失敗後,他這種阿撒力的態度讓我好感動啊! 原本只是想諮詢一下,結果當場就約了下週催生的時間, 我老公後來來接我,聽我說約好要生了整個傻眼XD 回家糾結了很久,考量家有大寶無法承受二寶出生有任何狀況, 加上我對自然產的恐懼感還是太深,考慮了二天最後還是決定剖腹, 約好開刀時間後繼續糾結,畢竟二個醫生都說自然產很OK, 等待的過程中一直猶豫這樣自己堅持多挨一刀的決定是不是錯的, 甚至跟老公說如果等不到開刀就出現產兆,那就當寶寶還是想自己挑時間出來, 就回醫院自然產好了,結果我兒大概是非常排斥當狗寶, 一直到剖腹當天39+3w都毫無產兆,宮縮超級平穩最高只有30,就依原定時間剖腹了! 剖腹產的感覺很奇妙,是睡著的狀態卻還聽得到四周的聲音, 身體輕飄飄的好像靈魂出竅,身邊出現嬰兒的哭聲我還很困惑, 清醒後跟護理師說的第一句話是:我去太空漫遊了! 護理師回我:恭喜回到地球!XDDD 感覺過了好久我才想起來我是在生小孩,然後護理師把寶寶抱到我旁邊數趾頭, 量了體重3172g,比超音波預估的小了點,比哥哥多住了二個禮拜居然才多52g, 不過聽到寶寶身體健康哭聲宏亮就夠了,後來他被抱到床上跟我一起回病房, 沿路就看他嘴巴動個不停在找奶,一直找不到很生氣不停大哭, 當初生大寶是出來就被抱走沒看到這幕,覺得超級可愛的阿XD 接著就是據說很痛很恐怖的術後恢復了,其實有自費術後止痛感覺真的還好, 我第二天拆尿管後就下床趴趴走了,二天後術後止痛拆除痛感也還在可忍受的範圍, 照顧我的護理師都說我恢復超好,然後第二胎的奶來的超快超多, 早上生完當天下午就有初乳,出院前一天親餵完還能擠出80, 到現在除了變換姿勢傷口還是有點痛外,跟第一胎比起來真是超好的生產經驗阿! 然後是住院心得的部份,只能說禾馨真的是環境超讚餐點超好吃, 好到讓我剛到月中的時候反而很不習慣, 但在人的部份還是有些我第一胎產檢就感覺到的問題, 因為禾馨的護理師都偏年輕,在溝通跟應對上的經驗畢竟沒那麼足夠, 例如在衛教的時候說話又急又快,產後媽媽很多即使到要出院了還是虛弱到不行, 很多人連坐都坐不太直,她們的說話速度就算是身體正常的老公我不相信能吸收多少, 像我這種老公常不在身邊的人不就gg,只能慶幸我是第二胎狀況又不錯不太需要教。 我產後身上過敏很嚴重,某位護理師說可以提供止癢藥膏,結果連提醒了三位護理師, 直到出院當天一早終於拿到了。 診所提供的平板有即時資訊真的很方便,但有時候訊息也不太準, 我自己有在紀錄擠奶次數跟量,但他們餵的奶量跟我擠的量一直對不太起來, 某天居然接到電話問我上次擠奶是什麼時候,剛好那次我沒記到只好說抱歉, 然後某天看到我兒尿了六次,可是那時候是凌晨一點耶!禾馨的尿布是不用錢嗎@@ 以上都是些小問題,對我已經是二胎來說瑕不掩瑜, 比起第一胎還是很美好的生產經驗,如果有第三胎(呸呸呸)應該還是會在那生吧! 住院五天最後結帳$105,310,只能說幸好有排到最小的房型, 比預估的便宜好多,原本預計沒準備個12到15萬是走不出去的, 最後曬一下二寶,小男生脾氣不太好,護理師已經預言我回家以後有得忙了, 我要好好把握月子最後一個月天堂的時光阿!!! https://i.imgur.com/Hfryjim.jpg
※ 引述《birdbaby (鳥寶貝>///<)》之銘言: : 懷二寶到後期了,初期都在禾馨產檢,七個月換到訂了月子中心的醫院, : 沒特別做功課,考量時間方便隨便選了一個有在接生的醫生就掛號了, : 看診當天聽隔壁已經生完的媽媽聊天才發現選到一個超級崇尚自然的醫生, : 不照超音波不給剖腹就算了連催生都不給催,老實說因為第一胎產程太不順, : 讓我對自然產有很大的恐懼感,那時候因為子癲前症很後期血小板太低, : 麻醉師不肯幫我打無痛,第一胎產程又慢痛了十幾個小時, : 好不容易全開生到一半又卡住,小孩心跳掉到50,但因為已經卡在產道剖都無法剖, : 硬生生到四度裂傷,明明是自然產還是比照剖腹躺了七天才勉強能下床。 : 這次我從第一次看診就跟醫生說第一胎的狀況,他還是堅持不用照超音波, : 不用催生不用剖腹,上上次跟我說時間到了就會自己出來,上次又說第二胎都很快, : 或許這週產檢就看不到我了,結果一週過去了我還在這裡,一點產兆都沒有, : 每次聽醫生這樣講真的很不耐煩,並不是不相信專業, : 只是第一胎的醫生原本也信心滿滿,超音波照出來胎頭大二週還說技術員角度抓錯, : 後來生完說我差點把他嚇死,而且那時候還37+3就催了都生成這樣, : 現在肚子裡這隻都快39週了,最近胎動力氣之大讓我深深懷疑他已經破3500了 : (第一胎才3100就差點難產),比起什麼通過產道寶寶會比較健康, : 我覺得速戰速決剖出來還比痛個半死還吃全餐,或生到一半才卡住卡到腦麻要好, : 雖然覺得應該相信醫生,但又覺得不有點自己的堅持出事會後悔, : 每天看著肚子越來越大真的很焦躁啊! : 以上抱怨完畢,其實我想說的是,我有在考慮如果這次產檢醫生還是不讓我生, : 我就直接放棄回禾馨要求自願剖腹算了,畢竟之前都在那裡產檢應該不會被拒絕吧? : 請問有人這樣做過嗎?我現在已經不想管非院內生產多出來的月子費用了, : 就當花錢消災換母子均安算了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.234.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1549251077.A.030.html

02/04 11:37, 5年前 , 1F
恭喜

02/04 11:38, 5年前 , 2F
恭喜順產
※ 編輯: birdbaby (27.246.234.27), 02/04/2019 11:43:13

02/04 11:48, 5年前 , 3F
恭喜順產,寶寶真的好可愛唷

02/04 12:00, 5年前 , 4F
恭喜恭喜

02/04 12:03, 5年前 , 5F
恭喜

02/04 12:10, 5年前 , 6F
恭喜

02/04 12:13, 5年前 , 7F
恭喜!!

02/04 12:46, 5年前 , 8F
恭喜,寶寶好可愛唷