Re: [懷孕] 請教關於環紮的問題

看板BabyMother作者 (夜深留與雪爭光)時間5年前 (2019/01/15 00:50), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《naruru (請救救雪那瑞)》之銘言: : 想請問關於子宮頸環紮的幾個問題,請有經驗的板友們幫忙解惑,感激不盡 : 1. 請問環紮手術後住院幾天呢?手術後傷口會疼痛多久呢? 由於手術前一天太緊張都沒睡,所以醫院幫我全身麻醉,術後住一晚,隔天中午出院,傷 口沒什麼感覺。 : 2. 環紮後的傷口會一直有不適感嗎?大概會維持多久呢? 前面沒什麼感覺,直到32、33週左右才有「被線輕輕割到」的感覺。 : 3. 是在幾週環紮的呢?幾週解開環紮?解開環紮真的很痛嗎?大概解開環紮後多久生 : 寶寶的呢? 我18週環紮,37+1解開,超!級!痛! 解開後隔天早上7點就破水了QQ : 4. 請問環紮後需要常臥床嗎?有沒有什麼需要特別留意的事情呢? 愈到後面的週數就盡量臥床,而且走路的時候私密處都會有下墜感。 : 5. 環紮後會常有宮縮感嗎?若有的話,可以怎麼處理呢? 我個人倒是沒有覺得說很常耶~如果宮縮當然就好好休息囉~能馬上平躺是最好的。 : 6. 建議環紮跟解開環紮是同一位醫師嗎? : 謝謝大家的分享與建議 :) 我是給同一個醫生做,因為每個醫生做環紮可能有自己習慣的綁法,之前有看過版友給另 一位醫生拆線,結果拆很久還打電話去問原醫生到底怎麼綁的例子... 環紮後會比較安心,祝妳順利喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.134.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1547484635.A.BAB.html

01/15 09:54, 5年前 , 1F
我37週拆線,無敵媽媽痛…整個診間都是我的舞台,

01/15 09:54, 5年前 , 2F
拆前聽說不會痛,覺得自己深深被騙了…更慘的是…

01/15 09:54, 5年前 , 3F
醫生第一次沒拆乾淨,搞的我產後三四個月還異常出

01/15 09:54, 5年前 , 4F
血,一檢查之下,才知道當初線頭沒拆乾淨……我又

01/15 09:54, 5年前 , 5F
活生生在診間被剝皮一次,痛到大哭…而且還是新竹名

01/15 09:54, 5年前 , 6F
醫……

01/15 10:25, 5年前 , 7F
我好像還蠻幸運的 紮三次 拆掉都沒痛到 原來會痛!!

01/15 10:25, 5年前 , 8F
但要剪那一刀下去的時候 感覺好可怕

01/17 00:00, 5年前 , 9F
非常感謝您的分享,希望拆線不會痛(抖)