Re: [懷孕] 17週右下單側腹痛

看板BabyMother作者 (提拉米蘇)時間5年前 (2019/01/05 17:00), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
自己的文自己回XD 回文除了紀錄一下 也順便給之後有相同問題的人參考 用手機回文 可能排版不太好請見諒 ------------- 我就診後醫生確認是肌瘤 它從2公分長到7公分 變得又凸(摸得出來)又硬 而且因為長太大 導致我身體右側(肌瘤在右側)承受比較多的重量 所以從腰一路痠到大腿 現在也是一樣 翻身困難 起立坐下都要小心 睡覺都是平躺 床墊要選擇軟硬適中的 太軟腰會更痛 太硬不貼合腰背也會痛 關於睡覺翻身 我發現請先生從前面拉 比後面推來得好 從背後推常常覺得力量分布不平均 腰會更痛 而且一痛就是不能動的狀態 總之行動放慢更小心一點 還有真的不太舒服時 可以的話躺一下 或坐有靠墊或是後背的椅子 休息一下會好一些 …… 就在我以為這件事解決後 12/30突然覺得小便痛到爆炸 真 的 爆 炸 超級痛 只有小便痛到我會尖叫 大便倒是很正常 小便時會從右下腹(又是) 一路痛到毛毛(?)上半部 一開始覺得是肌瘤作怪 想說忍耐一下 或許休息就好 12/31當天起床整個不對勁 小便痛到分不清楚哪裡痛 反正整個下腹部全部都在痛 整件內褲包覆的地方全都在痛 但我還是勇敢(?)的忍到晚上 整天都是非常頻尿 跟膀胱炎頻尿的程度差不多 還有小便一有點出力 整個肚子除了痛以外沒別的形容詞了 很像被人踹 還有肚子被打到凹進去的感覺 另外還很刺 小便結束後 這感覺還會持續幾分鐘 才好一些些 原諒我真的找不到除了痛 以外的形容詞 但我也不知道怎麼搞的 一路到晚上9點我才掛急診 在這奉勸大家趕快去看醫生 檢查結果是 驗尿後一切正常 照了胎心音確認寶寶沒事 接著內診醫生說 看起來是小陰唇有點發炎 只跟我說多休息 可能是最近太累 (有可能是太累,當時年末每天加班持續了兩週) 不穿太悶的褲子 拿了外用藥之後就離開了 可是擦藥擦了三天 有感覺到外陰部的確好了 但小便的感覺還是一樣 我真的超級痛苦 又不能不喝水 也不能不上廁所 晚上設了兩次鬧鐘 兩三個小時響一次 逼自己起來上廁所 不然撐到早上真的會哭倒在馬桶 就在我又過了幾天痛苦日子 星期五(昨天)決定星期六再去看診 結果星期五下午突然好多了 今天要去看醫生時突然整個好了 簡直莫名其妙啊~~~ 不過還是看了醫生 醫生一樣檢查尿液後說 只有一點感染 但應該不至於這麼痛啊 我提問會不會是肌瘤 醫生決定照超音波檢查 確認果然又是肌瘤在作怪 據醫生說法 似乎是會時痛時不痛 肌瘤充血(?)時會痛 而且因為它壓在膀胱上 所以影響了膀胱 我超崩潰提問 會時不時發作一下讓我痛苦個幾天嗎 醫生一臉淡然說: 你會痛一次就一定有第二次 目前什麼也不能做 只能等你生完再來處理 我開藥給你,會痛再吃 好啦~所以就是這樣 原來我腰酸背痛肚子痛大腿痛屁股痛 都是懷孕影響肌瘤長大 接著肌瘤又影響膀胱 QQ搞得我這幾週度日如年 每天都快痛死 每晚都要起床上廁所 希望大家孕期都沒什麼事 順順利利平安到生 當媽媽太偉大了 我竟然要跟這顆七公分肌瘤共處好幾個月QQ 好想趕快處理它 ※ 引述《Mstiramisu (提拉米蘇)》之銘言: : 大家好我目前第17週 : 這是第一胎所以沒經驗 : 常常分不出來要不要看醫生 : 這幾天老是覺得右下有點痛 : 也不是持續性的 : 就是偶爾三不五時會痛一下 : 起床跟睡前都會痛 : 不是絞痛也不是劇烈疼痛 : 就是單純的悶痛 : 不理他就會默默的好了 : 右下腹部還凸了一塊 : 一直都在想那到底是什麼呀 : 上次產檢忘記問醫生 : 下次可能要做記號XD : 我查了一下 : 初期這樣的話是圓韌帶拉扯 : 不過我應該算中期了 : 身體應該習慣了呀 : 也查到有人說是早期的胎動 : 但我除了痛以外沒什麼感覺 : 17週的胎動會是這樣嗎?? : 除了肚子痛以外 : 我右下的屁股也好痠痛啊 : 腰也是好痠啊 : 每天睡覺躺平的那剎那 : 我都覺得自己好像老人家 : 一直唉唉叫 : 翻身也覺得腰以下都痠痛 : 躺平好一些 : 只要右側睡腹部會有點痛 : 左側睡目前覺得還好 : 躺平是覺得腰跟屁股都會好一些 : 先生會幫我稍微拍拍腰跟屁股會舒服一點 : 但他力道也不敢太大力 : 而且我只能側著讓他拍 : 也不是很順手的姿勢 : 總之 : 我到現在全身都在痠痛 : 每天都只有睡前躺平才覺得舒服一些 : 上班整天坐著也不太舒服 : 最近又一直加班 : 坐一整天就更痠痛了 : 當媽媽真是太不容易了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.102.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1546678853.A.37B.html

01/05 17:29, 5年前 , 1F
辛苦了啊!

01/05 17:52, 5年前 , 2F
我是雙寶加肌瘤~全身該痛的都痛翻了~好不容易撐到卸

01/05 17:52, 5年前 , 3F
貨倒數了…

01/05 18:39, 5年前 , 4F
我20週時也是肌瘤痛,也是痛到尿尿也好痛,好在痛了

01/05 18:39, 5年前 , 5F
四天就自己好了,醫生也是說還是有可能會再痛,但真

01/05 18:39, 5年前 , 6F
的很希望到要生都不要再痛了...

01/05 18:46, 5年前 , 7F
我孕前瘤約五公分,其實就是和平共處

01/05 18:47, 5年前 , 8F
孕期偶爾會作痛,特別後期,辛苦了

01/05 18:48, 5年前 , 9F
後來女兒一直壓在我恥骨,就分散注意力了

01/05 23:25, 5年前 , 10F
辛苦了QQ 為什麼會在尿尿時特別痛呢?@@

01/06 09:26, 5年前 , 11F
真的會這樣,吃普拿疼也沒用~瘤還會隨著孕期變大,

01/06 09:26, 5年前 , 12F
我第一胎最大長到12公分,不過第三孕期似乎會好一點