Re: [心得] 負評-彌月房月中

看板BabyMother作者 (after11)時間5年前 (2018/12/20 12:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
關於腸病毒這部分我覺得很嚴重所以直接line私訊詢問月中 經確認可以直接轉貼給大家參考 原始截圖 https://i.imgur.com/TjtM8nd.jpg
以下有增加標點符號以便閱讀: 媽咪您好,讓您久等了 目前彌月房信義館內爸媽及寶寶們都健康無事並沒有其他感染狀況。 這起案例是一位已出住的寶寶在醫院確診是腸病毒,我們昨天一收到消息立即採取預防性 措施,將所有寶寶送進房母嬰同室照顧,淨空嬰兒室並加強消毒。 被感染的寶寶是因為此位媽媽有大寶,學校班上有腸病毒案例,病毒可能經由家人交叉感 染而得。 彌月房了解感控的重要性,也以寶寶的健康安全為第一,所以在第一時間直接先採取嚴格 隔離的預防工作,避免後續造成群聚感染。 因此爸爸媽媽請勿恐慌,目前並無其他感染案例,現在的隔離政策皆為預防性措施,也非 常感謝爸爸媽媽的諒解,我們這段時間也會持續追蹤所有爸媽及寶寶們的狀況,媽咪之後 有任何問題都可以隨時詢問,感謝您。 ※ 引述《rabbitx2 (rabbitx2)》之銘言: : 是否因發佈心得而有優惠: no : 是否因發佈心得而有優惠: no : 內有負評及抱怨,不喜請左轉吧... : 因為找不到月子這個分類所以放在心得 : 掙扎了很久一直在想到底要不要發這篇文 : 畢竟彌月房在板上評價一直很高 : 我當初爬了很久的文 : 懷孕五週參觀過就馬上下訂了 : 畢竟好的月中是要用搶的 : 而最後讓我決定發負評的關鍵是 : 跟媽媽群組分享聊天發現 : **不是只有我這樣** : 以下是我跟另外兩個媽媽共同遇到的問題 : 或許其他入住媽媽沒有遇到 : 但確實以下的問題讓我在月子期間不好過 : 1餐點難吃,溝通鬼打牆 : 吃過生產診所以及芽果月子餐 : 彌月房的餐點不算好吃 : 所謂不好吃,不是指淡或不夠鹹 : 而是調味很怪的不好吃 : (診所跟芽果的餐清淡卻很好吃 : 每餐都很期待會是什麼) : 後來跟群組內入住的媽媽討論彌月房的餐 : 比較適合的形容像是:不會煮菜的人煮的 : 餐點的主菜跟湯品,有9成是雞跟豬 : 也就是主菜是雞,湯品就會是豬,相互交換 : 而且餐點的調味重複性非常高 : 炒青菜、醬油調味的肉 : 視覺賣相也不好,綠色一盤、肉色一盤 : 吃到最後會覺得月子好難過 : 其他一成是鮭魚、鱈魚跟多利魚 : 湯的味道也很詭異 : 例如一般煮魚湯基本會加薑跟蔥 : 但彌月房的只有蔥,魚湯味道不是很好 : 其中餐點豬肉味道很腥,特別是豬腱肉 : 群組另一個媽媽說因為有餵母乳不敢食用 : 而我跟櫃檯反應後得到的答案是 : 櫃檯:媽咪不喜歡吃豬幫您換掉好嗎 : 我說:不是我不喜歡吃,是煮的不好吃而且有腥味 : 櫃檯:我們食材都是當天新鮮現煮的喔 : 我的內心os覺得,根本是鬼打牆的回覆 : 而且新鮮現煮不代表食材新鮮好嗎 : 最後我就放棄跟櫃檯討論這個問題 : 我沒餵母乳,18天瘦了兩公斤 : 2身體乳霜當屁屁膏 : 入住時護理師跟我要了身體乳液跟屁屁膏 : 當時我問了護理師身體乳霜可以同時擦屁屁嗎 : 因為板上很多人拿這罐乳霜也當屁屁膏 : 護理師跟我說會有交叉感染跟衛生的問題 : 告知我不可以一罐又擦屁屁跟身體 : 結果入住期間 : 我親眼看到那位說不可以這樣做的護理師 : 拿著乳霜當屁屁膏擦 : 那她入住當天跟我講的是? : 3超紅屁-泌尿道感染 : 在入住第17天凌晨被通知寶寶發燒 : 請我們儘快帶去醫院 : 抽血、驗尿、抽脊髓液 : 隔著兩道門,聽到寶寶大聲哭喊的聲音 : 做父母的什麼都不能做真的很心痛 : 帶到醫院尿布一打開有超紅屁屁 : 並且隔天確認是泌尿道感染 : 同時細菌已經進入血液所以有箘血症 : 還好沒感染到脊髓液,目前還在加護病房 : 看著自己的寶寶住了快三週NICU : 每三天換針,哭了護理師也不能整天顧著 : 每天只有兩個幾十分鐘時間訪客,看了很心痛 : 多希望這些針是插在我身上而不是我的寶寶 : 當然泌尿道感染的問題不一定是月中的錯 : 但伴隨著超紅的屁屁,有三分之二都是紅腫 : 真的很難理解 : 連醫院NICU護理師都問 : 你們是自己做月子自己顧嗎 : 我們回答是在月中 : 護理師說:在月中還把屁股顧成這樣? : 我跟老公也沒辦法回答護理師的問題 : 當然寶寶住院我也沒心情待在月中 : 一直很難過的哭,隔天我們就把月中退了 : 群組內的媽媽也有遇到紅屁屁跟熱疹 : 4腸病毒 : 這是其他媽媽今天剛遇到 : 彌月房嬰兒室內嬰兒腸病毒確診 : 目前他們正在討論著怎麼解決後續入住的問題 : 我想這位媽媽也是月子難過的一位了 : 這些都是入住遇到的真實問題 : 當然彌月房還是有他的優點 : 例如護理師跟阿姨及櫃檯的服務態度都很好 : 有任何問題護理師都會儘快來房間幫忙解決 : 可以看得出來有些護理師真的很愛小孩 : 我遇到的護理長也是非常優秀 : 給予我很多關於照護寶寶跟檢查的建議 : 也像板上說的母乳的衛教也都很強 : 但是以上這些問題的發生,讓我感覺 : 是否有些管理上出了問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.150.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1545278469.A.B54.html

12/20 12:04, 5年前 , 1F
推查證

12/20 12:05, 5年前 , 2F
謝謝板媽~

12/20 13:07, 5年前 , 3F
腸病毒大多是自己家人帶來的,這個怪到月中實在很

12/20 13:07, 5年前 , 4F

12/20 13:13, 5年前 , 5F
推求證

12/20 14:25, 5年前 , 6F
不然哪間月中內建腸病毒?

12/20 20:36, 5年前 , 7F