Re: [寶寶] 將近三歲,還有多少是爸媽餵飯的

看板BabyMother作者 (已讀不回)時間5年前 (2018/12/10 09:36), 5年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
我比較想問爸爸在幹嘛?? 我老大白天也是婆婆帶 雖然沒有同住 但是每個周末都得去婆家一起吃飯 小孩就是白天在婆家 婆婆餵 前面放平板吃飯 晚上在家就是乖乖自己吃 喝水喝湯都已經都自己喝了(一般杯子跟碗) 也不會打翻 我婆婆的理由是 這樣小孩才會吃得多 吃得下 也不會掉滿地都是(我婆婆有嚴重潔癖) 好了 結果當我們要湊在一起吃飯時 你猜小孩到底要配合哪一邊呢 一開始 我先生要我給婆婆面子 就是讓小孩照平常在我婆婆家的方式吃飯 結果幾次後 我先生自己受不了 因為小孩太皮了 不好好吃飯 結果有次我就當著我婆婆的面發脾氣 罵小孩 我先生就在旁邊跟我婆婆說 她在教小孩 不要插手 從那一次之後 當我婆婆覺得小孩又吃不多的時候 又要開始餵他 小孩會立馬跟我婆婆說 不要 我要自己吃 我覺得小孩會看 他看得出來爸爸媽媽佔上風 所以不敢造次 當然小孩記憶沒那麼好 所以當每次要出發到婆家吃飯前 我就會先提醒他 通常屢試不爽 提醒太多次以後 要去之前 還沒等我講 他就會自己跑來跟我說要乖乖吃飯 有時候覺得真的很可愛阿..... 所以我不能理解你先生竟然只是在旁邊跟婆婆一樣說 小孩今天怎麼這麼難帶?? 請問小孩是你的而已嗎 至少我跟先生有個共識 對外面的人 我們對小孩的指示都要一致 當然不可能事事都事先談過 但那個可以事後討論 當場如果我們其中一人先出聲要怎麼做 另一個人就是附和 讓小孩知道 爸媽永遠都是佔在同一條線上 所以當我們在家溝通時 我們都用台語或英文 不然小孩其實都會聽的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1544405766.A.5A4.html

12/10 10:14, 5年前 , 1F
呼應最後一段的換語言,我和先生也是這樣,但大寶現

12/10 10:14, 5年前 , 2F
在四歲已經聽得懂一些英文,居然猜得中爸媽在討論她

12/10 10:14, 5年前 , 3F
什麼事XD
還好我婆婆是外省人 只會跟他講國語 所以他到現在都聽不懂台語 ※ 編輯: silveriodide (60.249.211.241), 12/10/2018 10:18:02

12/10 10:17, 5年前 , 4F
就事論事吧 這個起手式只想直接end

12/10 11:41, 5年前 , 5F
推最後一段,我們也會轉換成台語

12/10 12:42, 5年前 , 6F
我們家也會轉換語言討論小孩,小孩還會說不要偷偷背

12/10 12:42, 5年前 , 7F
着我,說我

12/10 13:44, 5年前 , 8F
推 從結婚到小孩 夫妻真的要同一陣線