Re: [寶寶] 新手爸媽的疑難雜症需要幫忙

看板BabyMother作者時間5年前 (2018/11/05 22:55), 4年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《m15596448 (啊欸私K)》之銘言: : 大家好我是新手爸爸,目前寶貝1M,一天喝約70~90,代媽媽來版上詢問各位,求大家協 : 助幫忙解答。 我家孩子2m-1,從坐月子到現在都有補配方奶。 : 因為媽媽母奶越來越少了,要開始搭配配方奶來使用,目前是用優生水解配方奶 : 昨天嘗試喝的時候,很明顯喝的速度變慢,“感覺”很不喜歡配方奶, 才第二天應該不用太擔心,畢竟還是母奶+配方 需要注意一天的總量和大便的狀況,奶嘴頭和乳頭不太一樣,不一定是不喜歡。 再來第二次喝的時 : 候有吐奶情況, 慢慢會進到吐奶高峰期,目前我家小朋友一天會吐一兩次,但要注意吐奶是嘴角流還是瀑布還是用噴的,用噴的要注意。 我自己也有試喝配方奶,真的很難喝! 真的難喝,我之前是用s26,真的很難喝... 我現在換...,比較好喝一點。 : 要怎麼分配比例轉呢 總量和大便數要注意和紀錄 : 也有詢問周遭朋友,推薦明治這支,是否還有很容易轉的配方奶呢? : 會讓小朋友睡到自然醒,還是固定四個小時叫醒起來吃奶呢? 我們是比較偏有固定作息的安排,看了很多資料固定作息的好處是小孩會有安全感,也更能知道他有沒有異常狀況。 但我家小孩接近天使型,好帶,所以只能僅供參考.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.115.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1541429757.A.39C.html

11/07 14:07, 5年前 , 1F
其實寶寶喝得順就好,因為沒有什麼油和糖大人覺得

11/07 14:07, 5年前 , 2F
難喝是難免的,主要還是要觀察兩牌奶粉給寶寶喝後

11/07 14:08, 5年前 , 3F
他哪個喝比較多、比較不會吐奶

11/13 23:53, 5年前 , 4F
s26會難喝嗎?我家寶貝從一歲喝到現在三歲了還再喝

11/13 23:53, 5年前 , 5F
現在喝金幼奶量從來都沒掉過 小孩的味覺跟大人本來

11/13 23:53, 5年前 , 6F
就不一樣,主要是小孩喝的習慣喝得順就好~

11/13 23:53, 5年前 , 7F
就不一樣,主要是小孩喝的習慣喝得順就好~
※ 編輯: wintu (27.247.30.92 臺灣), 10/24/2019 22:51:06