Re: [寶寶] 寶寶副食品可以接受用微波爐加熱嗎

看板BabyMother作者 (陳小莎)時間5年前 (2018/10/30 19:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
我沒有要砲轟原po^^ 只是想跟妳分享我的作法 我從寶寶開始吃副食品開始 一直都是用微波爐(冰磚派) 嗯~我認為用微波爐最大的缺點 是因為冰磚有大有小 容易受熱不均 有的部分很燙 有的冰冰的 所以呢 我會將 最大塊的冰磚 (通常是粥) 先單獨微波30-40秒 然後再拿出來將配菜加入 一起微波 這時我會先微波40-50秒 拿出來攪拌 剁碎 測試溫度來決定下一次要按幾秒 有的食物水分多 不容易熱 比起電鍋蒸。 我覺得微波爐方便很多 因為 我也不知道 電鍋蒸要放多少水 加上 電鍋產生蒸氣會有水 我不希望那些水進入副食品(我知道可以放蓋子在副食品上) 再來 電鍋等候較久 萬一蒸過頭 副食品營養流失 更是我不希望的 微波爐加熱副食品完 我的副食品都還非常美味鮮豔的樣子 味道也保留很完整 給妳參考囉~ 今晚要選~~~ 電鍋還是微波爐? ※ 引述《ritalin0925 (Rita)》之銘言: : 不知道各位對微波爐會介意嗎?孕前我常常吃微波食品,懷孕後都不敢碰(聽說輻射? : 現在寶寶開始吃副食品了,想問問微波爐加熱會有害嗎?不知道各位是否care給寶寶吃 : 波爐加熱的食物?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.146.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1540900759.A.5ED.html

10/30 22:06, 5年前 , 1F
如果有預算可以買蒸爐,很好用

10/30 22:13, 5年前 , 2F
微波爐真的很方便,一次做一星期的冰磚,每餐還能

10/30 22:13, 5年前 , 3F
換菜色,微波後我都會試吃,覺得味道跟現煮的沒差多

10/30 22:13, 5年前 , 4F