Re: [閒聊] 買了最有用/沒用的東西

看板BabyMother作者 (silosilo)時間5年前 (2018/10/09 22:05), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
看了很有感,也借原po媽媽的文回一下XD ※ 引述《pooi (懶熊糖=v=)》之銘言: : 敗家媽媽也來分享一下沒用的東西 : 「抱被」 真的只用了一次,滿月朋友送的,只有從她家抱回來的時候用了一次 不能說不好用,只是我女兒一直對材質過敏,不知道是什麼原因,抱著皮膚就紅了 送的時候是過年冬天,然後再大一點也用不到了,熱! : 我還買專櫃,一條要上千元 : 結果根本沒用到…(夏天生的寶寶) : 現在當一般被子蓋 : 「懶人包巾」 我是相反,哈哈,除了懶人包巾(也不包手)以外的普通包巾,都沒用到,因為包起來一直 掉,寶寶太會動了,後來拿來當浴巾 不過懶人包巾大概包到快三個月也沒在包了,覺得包巾兩三條替換就很夠用了呢,三個月 以後,都穿連身衣了,不太包 love to dream 是真的完全沒用到,看寶寶氣質,我家的不給包 哭哭 : 我孕前還買了三條…根本不給包手 : 現在還有一條完全未拆封(淚) : 不知道有沒有媽媽想要嘗試看看… : 如果寶寶給包一般浴巾或大紗布巾就很好用了 : 結果上面兩樣東西都被LTD睡袋取代… : LTD還保值…比衣服的二手價好多了 : 「哺乳枕」 一直很想買,但沒買,床很擠,哈哈 後來直接用家裡現成的三個枕頭代替這個,兩個靠背,一個墊手,可以省一筆 現在8M了還是一樣這樣餵奶,滿實用的 : 其實就是一個半月內比較適用 : 會躺餵或寶寶自己會喬姿勢大概用不到了 : 但我前面都是擠奶瓶餵 : 所以幾乎用不到趕緊轉賣orz真的是要看狀況買 : 「防吐奶斜坡」 這個我也有買,真的是很吐血的商品 寶寶躺在上面還是會吐奶就算了,還會滑下來,然後頭卡在枕頭下緣,不知道是在幹嘛的 設計(歪腰~) 然後各式各樣的枕頭我都買了,什麼透氣的,頭型的,長的,扁的 現在9M,還是沒在睡枕頭 orz : 也是很白癡的買了,有點作用但覺得不值得這個價格,後來都是放大床,用棉被枕頭堆 : 「母奶袋」「溢乳墊」 其實這兩個也不算沒用到,奶最多的時期,睡覺的時候會一直漏出來,真的要墊才行,但 是很快就不漏了,哈哈,所以一包也沒用完 母乳袋,沒用完可以拿去分裝奶粉(外出用)或副食品,當保鮮袋用 : 如果沒用到我覺得就快點轉賣掉吧,這東西都有有效期,母奶袋倒來倒去擠150都變140 : 「很小的圍兜」 很小的時候,真的不需要圍兜,開始用的時候,已經四或五個月的時候了 : 買360度的最好,那種傳統的小圍兜接不住吐奶和口水… : 榮登第一名的就是「各種漂亮衣服」 三個月以下的漂亮衣服,真的都沒穿就長大了 為什麼不穿? 因為三個月以下,寶寶的脖子很軟,根本不能套頭阿!也不能用有背扣或拉 鍊的 而且寶寶軟軟的都只能躺著,穿洋裝真的很沒意義,拍照而已 真的能買好看衣服的,等寶寶脖子硬的時候吧! : 根本穿不到幾次,二手價不漂亮又難賣 : 放家裡佔空間,媽媽真的要忍住不要亂買衣服! 我覺得真的每天用,用到現在9M還在用的,就是尿布台! 放在廁所門口旁邊,洗澡,換衣服,洗屁屁都很實用 然後4cm遊戲地墊+圍欄,寶寶學爬學站學走真的很快又安全,這是我後悔太晚買 玩具就6M以前費雪海馬+床頭音樂鈴+費雪踢踏琴,6M以後六面盒+積木,是最耐玩的玩具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.105.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1539093911.A.C50.html

10/09 22:31, 5年前 , 1F
好想看那個斜坡是什麼東西喔

10/09 22:39, 5年前 , 2F

10/09 23:20, 5年前 , 3F
用枕頭或是浴巾墊高就好啦。對不起這個斜坡我笑了,

10/09 23:20, 5年前 , 4F
第一次看到。

10/10 00:03, 5年前 , 5F
我有用斜坡枕覺得好用耶,至少睡著不用怕溢奶會回

10/10 00:03, 5年前 , 6F
嗆鼻子,而且五個月後會自己拿奶瓶躺在上面喝也比

10/10 00:03, 5年前 , 7F