[心得] 走路怪怪的

看板BabyMother作者 (逃紅色)時間6年前 (2018/09/29 02:51), 5年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串1/3 (看更多)
我兒子1y3m 從7月8號會走之後,我一直覺得他走路姿勢怪怪的... 後來才想到是不是出生的時候足內翻,有什麼影響。 於是在板上看到足內翻的社團。 網友推薦,台北馬偕劉醫師。 看到大家出生沒多久就去看醫生,我這個媽居然到走路之後才發現不一樣... 9月10號掛到的診是9/27。 這半個月的時間,對不起孩子的心情真的是難以言喻。 到了台北馬偕,劉醫師的病人很多,所以等了很久。 換到我們進去給醫生看,述說概況之後,就去照x光。 劉醫師看了x光照片後,說髖關節是沒有問題的,所以再觀察就好。 從新竹到台北,花了不少時間,但確定髖關節是沒問題的。 真的是放下心中的大石頭!!!((灑花 不過媽媽多慮,兒子走路姿勢還是與其他孩子不同,也不知道該再看哪一科才好。 問了當護士的好朋友,她介紹我至台中的洪醫師,說是慈濟出來開診的復健科醫師,專攻兒童復健科。 剛好十月初回台中娘家可以去看。 去完再來分享心得。 ---題外話 台北的停車費都很貴,原本想找app可以省停車費的,卻意外發現北市府做的app (北市好停車) 有明確的地點與費用,還可以連結到Google導航。 我覺得還滿不錯的。 雖然原本要停1h/40的,後來怕下雨就只好停去馬偕地下室1h/60。 有需要開車去北市的人,可以下載用用看:) ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1719. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.226.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1538160669.A.4C7.html

09/29 03:09, 6年前 , 1F
謝謝分享
catanita : 1Y3M 才剛學走路,其實可以再觀察看看。 媽媽覺得緊張,那麼英俊(?)的兒子以後若是跛腳,媽媽會很遺憾XD 09/29 09:04

09/29 12:07, 6年前 , 2F
可以請問台中的洪醫師是哪位呢?謝謝你:)

09/29 12:55, 6年前 , 3F
請問馬偕劉醫師全名 及哪一科 感謝

09/29 22:20, 6年前 , 4F
我女兒也1y3m,走路很o型腿,長輩很擔心,我也帶她

09/29 22:20, 6年前 , 5F
去馬偕看骨科的劉醫生,醫生是說孩子還小剛學走路,

09/29 22:20, 6年前 , 6F
觀察半年看看,如果有改善就不用再看
我身邊有例子是走路怪怪的,看醫生說沒事,後來不知道又看哪一科打石膏... 我怕沒有提早治療,而錯過了黃金期... 所以我覺得既然骨頭沒事,那就看復健科,看看筋肉有沒有需要幫忙做調整的... ※ 編輯: vuvuilove (123.241.74.48), 09/30/2018 23:40:11

10/05 10:04, 6年前 , 7F
洪大為醫生,我先生也是在哪復建
※ 編輯: vuvuilove (101.137.178.115), 04/02/2019 02:12:58