Re: [寶寶] 戒尿布..好頭大

看板BabyMother作者 (原來我是憤怒的鄉民)時間5年前 (2018/09/06 00:27), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sakuranbofan ()》之銘言: : 這幾天開始戒尿布, 我兒兩歲八個月大 : 之前已經很開心的說要去買心愛的閃電麥坤內褲, 也自己說不要穿尿布 : 他之前在還沒訓練戒尿布之前 已經知道快尿尿要講 : 像是在浴缸洗澡到一半想尿尿, 他會說他需要到馬桶尿尿 : 可那時候除了在浴缸之外都沒有特別問他到馬桶尿尿這件事 : 這兩天開始訓練, 去小馬桶尿尿其實還是蠻順利的, : 偶爾幾次尿出來, 我們也沒有責怪他 : 都是希望以正面引導他告訴我們 : 可是大便這個大魔王.....他完全無法克服要在馬桶上大這件事 : 他熱愛躲起來自己大便 : 幾次都直接大在內褲上...我清理的好想吐啊啊啊啊.媽媽自己內心很想叫他不要戒了 : 結果今天第三天又不小心尿出來後, 突然自己說要穿回尿布, 不要內褲了 : 所以我們又給他穿回尿布 : 我是應該再一直嘗試給他穿內褲嗎?還是應該停一陣子不要提這個話題 : 我覺得我們一直跟他說 “需要上廁所要跟爸爸媽媽說喔”這句話... : 我自己講到嘴巴都發麻了 : 戒尿布應該是完全等到他自己準備好了 所以幾乎不太會尿出來大出來嗎? : 還是他這樣情況我們可以再試試呢? : 拜託前輩們指導 謝謝 我覺得有一款小馬桶特別有用,就是傳統的紅色小馬桶,一個才70還80元,我買二個,一 個在家,一個在保母家,就是下圖這種 https://i.imgur.com/QRjDlra.jpg
大概一歲九個月買回來 剛開始坐一下就站起來,目前二歲一個月除了睡覺包之外,其他時間都會喊著尿尿拉我的 手去廁所的尿桶大便尿尿,一方面也是天天看巧虎大便,有一天還自己突然學巧虎對著大 便說bye bye 我覺得紅色小馬桶真的很有用,再加天天放巧虎大便,記得小朋友尿完要說好棒喔!大人 還要拍拍手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.122.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1536164844.A.9E2.html

09/06 00:30, 5年前 , 1F
對了我在家是沒給小孩穿褲子,讓他意識到目前沒穿

09/06 00:30, 5年前 , 2F
尿布

09/06 00:57, 5年前 , 3F
推這種傳統紅色便桶

09/06 09:26, 5年前 , 4F
傳統的好用好洗

09/06 09:53, 5年前 , 5F
一開始用這個真的好用

09/07 01:00, 5年前 , 6F
覺得這個比Ikea便座好用