Re: [懷孕] 子宮動脈血流阻力過高

看板BabyMother作者 (還是很想念)時間6年前 (2018/06/28 10:23), 6年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
我在12週產檢時,醫生看了我的動脈血流,左邊勉強可以, 但右邊數值不理想,超出標準值,但當下沒有做特別的處置。 由於我第一胎沒有在診所生醫生問我大寶出生的週數和體重, 推測有可能我當時的動脈血流無法有效傳遞給寶寶,所以小孩才會那麼小隻。 (到這邊我才了解為什麼我跟爸爸都算高大,但生出來的小孩為什麼這麼小一隻) 因為距離第一胎已經是四年多前的事,醫生叮嚀要留意這一胎胎兒生長遲滯的狀況, 然後所有有咖啡因的東西都要忌口。 目前關於子癲仍在等報告中,醫生讓我15w回診再看報告,感覺應該不「嚴重」。 只是我很疑惑為什麼醫生要我忌口所有有咖啡因的東西呢? 是因為會影響動脈血流嗎? 上次產檢因為還要去繳費、抽血,當下覺得有點疑惑,可是忘記問了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.221.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530152598.A.3AD.html

06/28 17:21, 6年前 , 1F
因為有研究指出大量咖啡因的攝取和體重過輕可能有

06/28 17:21, 6年前 , 2F
關聯
謝謝解惑!

06/28 21:14, 6年前 , 3F
觀察即可 感覺不嚴重,我女兒是一直小三週到出生
我第一胎都還有勉強及格,只是到產前最後一次超音波醫生判定的體重 跟實際出生差異頗大,醫生也很驚訝怎麼那麼小。 現在想想有平安出生真的好險!

06/28 21:44, 6年前 , 4F
要特別注意血壓,我和你一樣阻力過高,還好到40w+2

06/28 21:44, 6年前 , 5F
才生,血壓到200多,但孕期血壓是正常的,還好平常

06/28 21:44, 6年前 , 6F
有特別注意血壓,醫生說晚點去醫院母子不保
請問媽咪是什麼時候開始自己量血壓? ※ 編輯: ashannie (1.200.221.242), 06/29/2018 10:12:08