Re: [母乳] 可以媽媽同時親餵和瓶餵嗎?

看板BabyMother作者 (tee)時間5年前 (2018/06/26 17:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pocy1024 (音律)》之銘言: : 寶寶23day大, : 目前在月子中心是晚上瓶餵白天親餵,但 : 前面因為黃疸照光,反復3.4次, : 黃疸停母奶好幾天(當然就沒親餵),所以這幾天才認真在磨合白天親餵, : 剛開始前兩天都還滿順利的,寶寶都有認真喝,喝飽能睡3個小時,第三天卻很抗拒我的乳頭,只好給護理師請她們幫忙餵,我覺得好挫折,怎麼看到我總是哭呢。 : 我確定我的奶量夠他喝,只是可能他感覺吸兩口不如他流速的預期,就生氣了,但前兩天又是怎麼回事,明明就吃得不錯。 : 目前想讓寶寶適應親餵,所以我自己都親餵,還沒有拿奶瓶餵過他,(出月子之後產假在家,想讓他適應親餵我才不用一直擠奶洗奶瓶,之後上班也想讓他適應白天瓶餵晚上親餵) : 我在想是不是要半放棄狀態,瓶餵也好,如果他真的再也不願意親餵,就是累一點擠奶洗奶瓶吧? : 想問問各位我自己瓶餵的話是不是就親餵沒望了,我好想保留時間體力去應付其他孩子和家事、工作啊! : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1721. 身為龜毛寶的媽媽,來提供我的經驗,我家寶寶也是停親餵個幾天以後就乳頭混淆, 舉凡對著護理師的方向哭、一塞乳頭給他就大哭,再不然就是裝睡,為了躲親餵花招百出 但是媽媽都在月中了,當然就好好利用這一點,寶寶白天餓了就推過來練習親餵,練習 到寶寶至少有含乳吸個幾口為止,喝不飽就拜託月中的護理師補瓶餵給他,一邊抓寶寶 討厭的點和可以接受的點,也自備貝親的寬口奶嘴給月中,不得不推月中的護理師 很有耐心地幫我安撫崩潰哭的寶寶、幫忙寶寶練習含乳,也幫我嘗試各種不同的親餵 姿勢,後來知道寶寶毛很多(不能脹奶餵、討厭奶陣、親餵姿勢連頭的角度腳的位置 都挑剔),特別買單某一種親餵姿勢,拼了一個月連我都半放棄狀態的時候就順利了 我都會跟爸爸說我要讓寶寶練習親餵,所以沒辦法瓶餵他喔,順便把奶瓶交到爸爸 的手上,然後快樂地去旁邊吃月子餐看電視。 媽媽是可以瓶餵寶寶的,但是等到寶寶親餵穩定以後再嘗試比較保險。 瓶餵是洗東西麻煩,但是半夜寶寶哭的時候可以聲控爸爸起床餵食寶寶也挺開心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.184.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530003691.A.C89.html

06/26 21:51, 5年前 , 1F
我是原po,謝謝妳特地回文,我也是覺得想等親餵穩定

06/26 21:51, 5年前 , 2F
,所以一直堅持先不拿奶瓶,幸好現在還有護理師會幫

06/26 21:51, 5年前 , 3F
忙餵,我還不放棄,回家後可能沒那麼多時間跟他慢慢

06/26 21:51, 5年前 , 4F
磨了

06/26 22:23, 5年前 , 5F
我女兒是瓶餵轉親餵的

06/26 22:24, 5年前 , 6F
轉親餵後,也不排斥奶瓶,只能滿心感謝她是個吃貨