Re: [寶寶] 有人的小孩也ㄧ直講話嗎(5歲

看板BabyMother作者 (笨小孩)時間6年前 (2018/06/12 18:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hogolahe (狐狸仙)》之銘言: : 藉這篇問一種情況… : 我女兒(3y)也是屬於愛講話愛發問的類型 : 走在路上看到好奇的人事物就會發問,有時音量還不小 : 有一次碰到令我有點害怕的情況 : 就是女兒看到有個中年男子坐在馬路邊 : 該名男子一看就覺得… : 不是喝醉酒就是精神有異常,眼神渙散的模樣 : 女兒看到就問我說: : 媽媽!他為什麼要坐在馬路上啊?馬路上不可以坐耶!他要去坐椅子啊!為什麼啊?… : (一直問) : 我當時不確定對方有沒有聽到,因為我不敢跟他對到眼神 : 我沒有回答女兒的問題,反而直接跟她講要帶她去買佩佩豬玩具 : 女兒聽到佩佩豬就忘了這些問題,佩佩豬成功救援 : 曾經看過一則新聞 : 女童看到有個男子坐在捷運站出口 : 就問媽媽那個人為什麼坐在那裏? : 該名媽媽好像是回答對方行動不便之類的,結果就被對方攻擊了 : 想請問各位媽媽如果碰到這種情況 : 小孩又堅持打破砂鍋問到底,大家會怎麼處理? : 我平常是教我女兒不可以指著人家,這樣不太禮貌… : 還是要教小孩以後在外面看到好奇的人不要亂發問? 今天突然想到,推薦大家一個繪本《閉上你的雞嘴》,阿布拉出版 https://i.imgur.com/WYl77Qb.jpg
故事內容講的是一隻剛出生的小雞,很聒噪很愛問問題,因此被雞媽媽罵閉上你的雞嘴, 但最後雞媽媽教小雞,愛問問題不是不好,但平時多觀察多留心,很多問題可以不用問, 感覺很適合推薦給很多問題的小孩,請他們靜下心來,慢慢觀察與等待,學習判斷說話的 時機,很多時候其實可以自己找到答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.12.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1528800629.A.2C9.html

06/12 19:31, 6年前 , 1F
感謝分享

06/12 21:20, 6年前 , 2F
推額!謝謝分享~很棒的書

06/12 23:51, 6年前 , 3F
感謝分享很需要