Re: [寶寶] 新生兒奶量如何調整

看板BabyMother作者 (echo)時間6年前 (2018/06/11 18:32), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《somehow121 (Harmony)》之銘言: : 大家好 : 想要請問,寶寶目前21D : 出月中的時候護士說四小時喝一次奶,一次100ml : 但是回家後變成兩小時就喝一次,大約90ml : 像這樣時間是否太頻繁了? : 我是否要多讓他多喝延長時間? : 謝謝大家 要打的太多用回文的~ 新生兒第一個月長大的很快 胃容量跟奶量都持續增加 印象中我寶21d時好像已經喝到120ml/餐了喲 護理師教我的判斷依據是 若瓶餵寶每餐都提早餓,甚或吃完貌似還餓 就可以增加奶量了 增加的原則是每2-3天內增加幅度為每餐+5-10ml 例如本來每餐90 那就可以改成每餐95或100 然後觀察兩三天看寶寶反應如何 若回到原本3-4小時喝一餐的規律 那就能用這個量維持一陣子 其實有好好記錄寶寶多久餓 每餐量,還有吃完的反應(有沒有溢奶等) 就比較能抓到規律囉 Ps. 我是職業媽咪所以產後直接走全母奶瓶餵路線,全職親餵媽咪就不適用這篇囉 Ps. 最終還是要看寶寶氣質,所以上述方法可能無法適用於所有寶寶喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.189.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1528713179.A.BC3.html

06/11 19:15, 6年前 , 1F
因為寶寶提早餓,所以加了奶量,可是又吃很久(30min

06/11 19:15, 6年前 , 2F
)或者吃不完就睡著了,調不調真的很困擾啊~

06/11 19:29, 6年前 , 3F
唔,那會不會是討安撫而非餓呢?

06/12 00:24, 6年前 , 4F
母奶瓶餵完一定要等3-4小時才能給小孩吃下一餐嗎?

06/12 00:39, 6年前 , 5F
看寶寶跟照顧者喔,我家寶寶出生一週後就蠻自然而然

06/12 00:39, 6年前 , 6F
隔3.5-4.5hr會餓,我也就大約抓那時間溫奶給他了