Re: [寶寶] 得肺炎後之該如何保養

看板BabyMother作者 (Poli)時間6年前 (2018/05/05 10:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
大小寶都曾得過肺炎住院, 小寶還差點插管治療,嚇得我不要不要的! 所以來稍微分享一下保養心得。 就我自己的經驗,得過肺炎不代表容易感冒。感冒也不見得每次都會發展成肺炎。 不過因為醫生說我家二寶氣管比較敏感,要我特別留意,所以如果媽咪跟我一樣很怕住院 時的回憶可以參考看看我的作法。 1.洋蔥水很好用,如果孩子不喜歡那味道,就改洋蔥蘋果排骨湯給他們喝。或是百合排骨 湯我也覺得不錯。 2.一週一次洗烘寢具,定時除濕環境。 3.每天出門曬太陽練體力,就算陰天我還是帶他們出去跑跳,風大就戴帽子穿暖一些。 4.從外面回來一定洗手換衣服! 5.氣候變化時會在洗澡時給孩子們吸蒸氣。 6.媽咪放過自己不要太擔心,就當培養孩子的抵抗力跟媽咪的戰鬥力。 病毒千千百百種,只能嘲笑自己繼續降妖屠龍練等級了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.186.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1525489146.A.41E.html

05/05 12:32, 6年前 , 1F
謝謝媽咪分享!!

05/05 18:24, 6年前 , 2F
大推洋蔥水 加蘋果寶寶比較愛喝

05/06 06:21, 6年前 , 3F
謝謝媽咪的分享,我會試試看的