Re: [寶寶] 分享讓寶寶愛刷牙的繪本

看板BabyMother作者 ( )時間6年前 (2018/04/11 17:01), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
我家女寶一歲前我是用拋棄式紗布巾+手指給她擦洗 寶寶非常抗拒也常常咬紅我的手指 刷牙的有聲繪本也買了 繪本玩得很開心但一到刷牙時還是哇哇叫 後來某天老公也在刷牙 我突發奇想 叫寶寶去看爸比在幹嘛 寶寶很好奇的抓住爸比牙刷嚕嚕嚕 爸比也配合做了很多怪表情跟動作 如此互動了一兩個禮拜 然後我某天順勢塞給我女兒水杯跟牙刷 她自己就會刷了!!! 雖然我女兒不會標準的一顆一顆刷 她就像咬棒棒糖一樣咬一咬,沾沾水,再咬一咬 她刷玩我還得叫她張開嘴巴媽咪檢查一下,順便補刷幾下 可是我超感動的!! 後來開始帶去看牙醫塗氟 我也是提前一兩週拿面小鏡子跟女兒玩 (張開嘴巴,看看妳的牙齒好漂亮喔,姆啊) 這種互動遊戲 然後女兒被牙醫放倒檢查時只有驚愕一小下 接下來就笑咪咪的塗完氟了! 我覺得,爸比媽咪不妨用玩遊戲的互動方式 而且小寶寶也很愛模仿大人的動作 藉此讓寶寶們習慣這些生活常規 最後,因為我女兒接下來要開始學習坐馬桶了 最近我們大人在家上廁所時都不關門 讓女寶好奇的在廁所邊張望 我都跟她說我們在尿尿、臭臭喔! 我祈禱某一天她會跟我說她也要坐坐看XD ※ 引述《ltn0318 (ocean)》之銘言: : 第一次寫繪本的推薦文 : 先聲明不是業配 : 這本是跟版友買的 : 我覺得效果非常好 : 所以推薦給大家 : 兒子兩歲半 : 從出生到現在 : 都很不喜歡人家碰他的臉 : 不用說刷牙 : 就連擦臉都要鬼哭神號一番 : 每次刷都要十字固定 : 刷完後光是平復情緒 : 都要花上很長很長的時間 : 刷牙應該是每天最困擾我的事前三名 : 在偶然的機遇下 : 買了這本 : 蛀牙蟲家族大搬家 : https://i.imgur.com/aUgoKE7.jpg
: 一開始兒子興趣不大 : 但是沒關係 : 我照樣每天唸給他聽 : 大概一兩週之後 : 我看到他下排牙齒卡肉渣 : 我就問他媽媽幫你抓蛀牙蟲好嗎 : 他竟然乖乖點頭 : 我拿出3M出的兒童牙線棒 : 讓他自己選了一隻動物幫他 : 我還記得他選了長頸鹿 : 他躺在我腳上自己張開嘴巴 : 讓我用牙線棒把肉渣挑出來 : 媽媽當下都要哭了啊 : 寶寶竟然沒有哭沒有鬧 : 心裡只有一個感受 : 相見恨晚啊 : 書裡出現的人物有蛀牙蟲爸爸、媽媽、寶寶、表舅、仲介 : 之後每當我看到他嘴裡有渣 : 我就會驚訝的指著他的牙齒說 : 媽媽看到表舅在你嘴裡了!! : 快點,我們把他抓出來 : 寶寶也都很配合 : 而且用牙刷刷牙也沒那麼抗拒了 : 讓媽媽不得不佩服繪本的魔力 : 真的有效才敢推薦給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.62.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1523437271.A.70D.html

04/12 09:26, 6年前 , 1F
還滿有趣的