Re: [懷孕] 還是會很擔心呀

看板BabyMother作者 (草莓族的壞掉草莓黎)時間6年前 (2018/03/01 12:19), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)

03/01 09:44,
想知道大家都怎麼放寬心的,寶寶萎縮人流已過半年想
03/01 09:44

03/01 09:44,
到還是會哭
03/01 09:44

03/01 10:33,
我也二月萎縮人流一樣九週,心情依然想到會落淚,
03/01 10:33

看著超音波照片有人形沒心跳,就是悲傷不已,就是只

能多找些讓自己開心的事轉移注意力
呃…我覺得看每個人的精神承受度… 因為胚胎萎縮除了它本來就不健康外, 母體的健康狀況我想也有影響, 畢竟卵子來自母體, (假設)父親方沒啥問題, 那卵子跟子宮的健康就是媽媽要加油的點, 營養的補充(飲食或保養品或中西藥 請自行評估) 還有運動啥的,母體強健寶寶才能住得好, 所以要想懷孕或流產再孕, 我覺得女人都要自體改善然後堅強母體環境, 一句「放寬心」我是做不到啦, 在知道我多囊造成流產之後就在方便的時間 (因為資遣後來有找到壓力相對小的工作) 規劃減肥(其實只是飲食時間控制跟散步) (散步是因為胖怕影響膝蓋還有我游泳太遜…) 還有看中醫吃藥針灸和求神XDDDD 我是那種覺得應該化悲傷為戰鬥力 如果是自己的問題就要努力改善的人 半年減8公斤後懷孕(其實還想再慢一兩個月) (無奈帶套中獎,我是已經生過一個中間掉兩個) 當然啦,人生就是會有坎坷起伏, 有的媽咪是懷孕後做了羊穿羊晶NIPT高層次 發現寶寶行李帶不夠或者有小缺陷 去留問題再傷神傷心或傷身一次 但還是要打起精神去面對呀~ 因為除了自己還有老公在, 沒有老公(形同虛設那種)還有親朋好友在, 傷心過後再努力嘛! 我現在小寶生了, 在高層次也知道他單側小耳, 自責可能減肥健身才半年(自身健康)應該是不夠, 但既然已經來到肚子裡,又沒其他重大缺陷, 也是哭了一天決定面對要留下的問題, 幫婆婆做了很久的心理建設還跑龍山寺問佛, (那是她的信仰,不是我求的佛,但還是尊重) 然後自己也知道之後工作了, 薪水要存一些等著幫小寶做耳朵整形, (老公薪水也不高啦,我自己亂買比較嚴重) 反正每一關不管好不好過, 總是要想辦法去闖去過, 時間不會因為你的悲傷而停留, 而是要趕緊面對跟做打算 如果有媽咪覺得壓力太大 也是可以尋求專業協助 我自己接觸過命理行業 反正不管因果還是輪迴 都要努力到最後對得起自己就是了~ 共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.153.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1519877965.A.99B.html

03/01 12:26, 6年前 , 1F
我覺得自從覺得要當媽媽之後,擔心的擔子就沒放下過

03/01 12:26, 6年前 , 2F
了(擔心懷不了、擔心有沒有著床正確、擔心心跳、

03/01 12:27, 6年前 , 3F
擔心一堆檢查、生下來擔心健康、擔心功課...擔心從

03/01 12:28, 6年前 , 4F
真的!擔心不完的

03/01 12:28, 6年前 , 5F
來不會停止),能做的大概就是保持樂觀(寄託信仰也

03/01 12:28, 6年前 , 6F
是一種方法),不容易,但就時常提醒自己!

03/01 13:05, 6年前 , 7F
可能因為科技發達,這胎知道有高層次超音波,又看過

03/01 13:05, 6年前 , 8F
四肢少三肢的新聞,又在懷孕初在板上看到各樣案例,

03/01 13:05, 6年前 , 9F
所以擔心不會少啦~