Re: [懷孕] 如果不是配合的醫師,給其他醫生會認真嗎

看板BabyMother作者 (recursive I love you)時間6年前 (2018/01/24 15:01), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《peppermintt (派伯)》之銘言: : 抱歉,我知道標題下的不是很好,但也爬不到相關文章> < : 現在我是第二胎,我的第一胎是給醫院接生 : 第二胎也是前面3個月給診所看,後面轉醫院 : 只是因為第二胎家族比較慎重@@ : 上次產檢1/3,下一次產檢要2/7,只是過了兩個禮拜就有點擔心寶寶是否安全 : 因為我的工作是需要稍微久站、1~2小時要走路及偶而搬普通重物2~3秒 : 加上工作有點小壓力,情緒有點不大穩 : 這兩天有點微微抽痛,今天又看到有關胎盤剝離也是這種訊號,不免擔心想看醫生 : 但是問題來了 : 配合的醫院醫生已滿號,想給之前看的診所醫生,因唐氏症檢查不是給他處理 : 再去診所照超音波,該醫生是否就不會認真看了呢 : 還是我該去別間診所,會否也會因為不是跟他配合,而隨意看診呢 : 請問有相同經驗的版媽通常會如何選擇呢,非常謝謝! 自己在醫療產業工作 每天的工作內容就是和醫生說話 我的觀察是 很混和不會看病的醫師一定有 不過比例不太高 倒是常覺得台灣的醫病關係不好 常常來自溝通不良 其實醫師就是一種宅男職業 他們就專注在醫學的發展 還有病人的狀況下 我想大部分的情況下 醫師不太有能力再去點讀心術的技能 看診時間的壓縮 也往往限縮他們仔細觀察問診的空間 所以我建議原po 給誰看不是重點 重點看診的時候要說些什麼 如果你就去掛號 然後和醫生說你肚子緊緊的 醫師可能就看看你沒出血沒什麼事就放你走了 如果和醫師多說一句 「我常常搬重物覺得肚子緊緊的 胎盤玻璃好像也有這種症狀不知道能不能請醫師看一下」 這樣醫師比較知道你的重點 也可以針對你的問題回答 當然醫師可能會說 「啊你不要想太多胎盤玻璃的症狀不是這樣啦。」 接下來就可以繼續問 「那胎盤玻璃是什麼症狀?我要注意哪些情況? 可不可以繼續搬重物?」 我想大部分的醫師都可以回答這些問題 (雖然口氣不一定好) 所以大家在看病之前都可以想想 要和醫師說什麼問什麼 醫病溝通是雙向的^_^ 祝順產 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.179.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1516777298.A.0EF.html

01/24 15:04, 6年前 , 1F
推這篇

01/24 15:33, 6年前 , 2F
推這篇

01/24 15:33, 6年前 , 3F
推這篇

01/24 15:43, 6年前 , 4F

01/24 16:26, 6年前 , 5F
推 明確說出自己的問題 比小劇場實用太多

01/24 18:05, 6年前 , 6F
推~可能要列好問題,醫師比較有回答的方向,孕媽咪

01/24 18:05, 6年前 , 7F