Re: [懷孕] 搬家、用刀、參加婚禮

看板BabyMother作者 (Jack of all trades)時間6年前 (2017/12/16 08:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 7年前最新討論串2/2 (看更多)
我懷孕六個月搬家 也是被大念一頓 那既然床不能搬 我就只搬床墊XD 什麼釘子 刀 榔頭 全部老公來處理 重的東西 我也不用搬 現在孩子出生三個月壯的跟牛一樣 老一輩會有那些禁忌 不完全是迷信 只是他們沒辦法講得比較清楚 例如你搬家本就容易受傷之類的 所以為了不要冒那個險 才有胎神一說 不然外國人要怎麼辦? ※ 引述《twolover (兩個人)》之銘言: : 原本跟老公只有2個人 一直都住小套房 : 懷孕後 我媽決定跟我們一起住家庭式的房子 : 原本興高采烈終於不用擠小套房了 : 我媽本來不是那麼迷信的人 : 結果我外婆聽到要搬家 把我媽念了一頓XD : 說懷孕搬家會動胎神動胎氣影響寶寶出生之類的(?) : 於是我媽還去請佛問神 語重心長跟我說 : 搬家時我不能動所有東西 只能帶一些衣服到新家 搬家那天我不能在家 家裡所有擺設 : 不能動 連裝箱這個動作也不行 : 說萬一觸犯禁忌 寶寶會怎麼樣的... : 還強調我不能拿刀類 嚇的我手上的水果刀差點掉地板 : 住小套房難免在家都會用刀類吧...而且就是房間 : 小套房退租也不可能說東西都不搬空吧... : 想問版上媽咪 真的有人乖乖遵守這些嗎... : 原本很稀鬆平常的事 一懷孕就都不能做了 : 還有參加婚禮這件事 : 表姐跟老公的朋友下個月結婚 : 我媽也說不能參加... : 上網爬文說 真的要參加 生肖不能跟新娘衝到 : 肚子還要綁紅布 怕沖喜(?) : 懷孕的禁忌真的好多 : 大家懷孕時真的有遵守這些嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.198.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1513384633.A.942.html

12/16 09:32, 6年前 , 1F
我覺得是要注意新家具和裝潢材質,油漆等的要慎選

12/16 10:21, 6年前 , 2F
+1 新家要介意的應該是甲醛的問題...

12/16 10:46, 6年前 , 3F
完全沒在遵守那些習俗,當作不知道XD

12/16 12:46, 6年前 , 4F
在孕婦旁拿榔搥敲牆壁試試看,看胎兒會不會踢

05/24 10:25, 7年前 , 5F
樓上 對聲音有反應是正常吧