Re: [懷孕] 胎位不正,矯正後會又翻上來嗎

看板BabyMother作者時間6年前 (2017/12/11 19:03), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我的經驗.... 產檢28w胎位不正 30w正 32w不正 34w正 37w當天因故照了兩次超音波,下午是正的,結果晚上竟然不正......... (醫生也難以置信,媽媽表示無奈) 38w轉正,最後40w3d胎位正自然產 其實可以不用太早去做轉位,因為寶寶會不會再轉根本無法預料。我羊水量正常,寶寶出 生體重3050,沒有特別小,為什麼胎位會一直轉醫生也說不上來,大概就是寶寶好動吧.. ... 我只要產檢胎位不正當晚就會做矯正運動,(在睡前胎動較明顯時做),隔天如果感覺到寶 寶打嗝位置偏下腹就不再做,通常在下一次產檢胎位就會是正的!(但用打嗝判斷胎位其 實也不準確啦,僅供參考) 順帶一提,37週那天我照兩次超音波間隔大概三小時而已。三小時內就只有走路逛街、坐 著,沒有躺下或其他大動作,也並沒感覺到明顯胎動。只有在等醫生來照超音時躺在診療 床上做了幾下抬腿(蠢),會不會是那幾下抬腿讓胎位轉不正的.........關聯性我不敢說 ,但到生產前我都不敢做抬腿運動了........囧rz 28週胎位不正還有很多機會的,別擔心!就算真的不正,那就是寶寶有自己想要的方式來 到這世界吧,放寬心~ ※ 引述《pujol (♥嗷嗷待哺啾小喵!♥)》之銘言: : 目前懷孕28週 : 之前產檢本來已經看到胎位是正的了 : 沒想到週六時產檢又不正了...... : 除了膝胸臥式以外 : 有看到雷醫師的體外轉正術 : 很想去做 : 可是很擔心特地跑一趟去轉正 : 結果又翻上來該怎麼辦@@ : (有看到網路分享,雷醫師說要2x週就去轉正,成功率比較高) : 想請問大家有沒有3x週還又從正翻成不正的呢? : 好擔心...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.210.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1512990203.A.2B2.html

12/11 19:19, 6年前 , 1F
我28週後就一直胎位不正,都約好剖腹時間了居然在38

12/11 19:19, 6年前 , 2F
週轉正,現在好擔心下禮拜產檢又轉回去...

12/11 20:36, 6年前 , 3F
34轉正 36又給我轉上來,只能挨一刀

12/12 01:25, 6年前 , 4F
30不正 31正 之後也是用打嗝位置判斷胎位!

12/12 01:26, 6年前 , 5F
覺得寶寶在轉胎位時,很掐七!會讓我整晚沒辦法睡

12/12 01:27, 6年前 , 6F
所以只要寶寶在肚子裡面大動作,我就會開始擔心胎位

12/12 01:27, 6年前 , 7F
感謝媽咪分享,只能說當媽後心臟都要越練越大啊(

12/12 01:27, 6年前 , 8F
嘆)......這樣看來我還是先別急著去轉正胎位了

12/12 01:43, 6年前 , 9F
我也是28w正不正正不正一直轉的XD 最後寶寶堅持橫躺

12/12 01:43, 6年前 , 10F
挨一刀 我都安慰自己很幸運生在現代可以母子均安好