Re: [懷孕] 6個月了想換產檢醫院

看板BabyMother作者 (無聊)時間6年前 (2017/11/17 19:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
這個標題讓我想到自己第一胎時,當時龍年產科無論醫院診所都盛況空前,我是一個很討 厭醫院診所的人,平常非必要也不會跑醫院或診所,當時滿順利的就懷孕了,就在家裡附 近的診所產檢到生 雖然我媽一直勸我到打醫院生,但當時懷孕陸續有不舒服的症狀,真的很不想這樣奔波 當初自己是想說,就生個小孩啊~能怎麼樣呢?是沒錯,我自己沒怎麼樣,即使小孩顏面 位,還是在醫生鼓勵下自然產成功,但是偏偏我很不lucky,小孩真的有怎麼樣 因為也還好並非重症,是骨科的問題,所以醫生開了轉診單,直到我出院後,家人才抱著 嬰兒去醫學中心的專科門診就醫 我在家擔心又難過,如果當時在醫院生產,嬰兒當下就可以轉診了,還好並非重症,不然 我會悔恨一輩子 後來過幾年,又發生了一個同事,在診所生產完之後竟然發生羊水栓塞的狀況,想當然即 使診所緊急轉大醫院,也已經來不及了 也因為同事的經驗,後來生產的孕婦同事,幾乎沒人敢在診所生產了,至少也在地區醫院 等級以上,因為生產會發生什麼事情,真的沒有人可以事先料想的 所以我這次懷孕也是初期在診所看,而且診所也是有附設小兒科的大型婦幼診所,等到16 ~20週真的穩定了,至少選擇距離近的地區醫院 沒有人想在生產的時候碰到危難,或小孩怎麼樣需要轉診,甚至是自己碰上的緊急狀況 可是就因為這件事真的太無法預料了,所以一定要想清楚再做出決定 話說第一胎跟我同診斷生產的產婦也都很平順,所以我覺得不是診所不行,而是一切真的 都是機率的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.208.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510919986.A.7C8.html

11/17 21:42, 6年前 , 1F
鼻嚏很多

11/17 22:42, 6年前 , 2F
發生羊水栓塞的同事後來怎麼了>< 該不會...

11/17 23:35, 6年前 , 3F
她真的上天堂了,大家都很錯愕

11/17 23:57, 6年前 , 4F
羊水栓塞是產科最大殺手 在大醫院也不一定能救回..

11/17 23:57, 6年前 , 5F
.

11/18 00:29, 6年前 , 6F
樓上說的沒錯 我先生同事的太太 就是在醫院……

11/18 09:04, 6年前 , 7F
之前看過一個新聞說目前好像只有一個救回過,在新

11/18 09:04, 6年前 , 8F
光醫院

11/18 13:53, 6年前 , 9F
不一定可以救回沒錯,但比在診所救回機率高畢