Re: [寶寶] 寶寶指甲脫落

看板BabyMother作者 (平安健康小寶貝)時間6年前 (2017/09/04 12:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
目前寶寶的指甲掉的差不多了,每隻手指頭都有掉指甲, 帶去看醫生(固定看的小兒科診所),醫生也說像是腸病毒引起的斷甲, 但是寶貝沒有得到腸病毒,所以醫生告誡手指盡量不要碰水,沒有開藥就又回家了 有詢問是否要至大醫院看免疫科,醫生也說沒有明顯其它症狀暫時不需要。 指甲斷裂原因,可能是小兒換甲? 其實我細看寶貝的指甲,中間開始斷裂,但其實下半部指甲是已經長好的, 所以斷掉那塊是上半部,只有上面一點點斷的地方肉會跑出來, 下半部指頭是有新長出的指甲保護的~ 小孩之前沒得過腸病毒,所以應該不是腸病毒引起的斷甲, 還是真的有感染到腸病毒,症狀不明顯,沒有長水泡發燒之類的,所以沒查覺? 所以抱歉可能沒辦法完全回答你的問題,以上供您參考~ ※ 引述《redial (小姐變成媽)》之銘言: ※ 引述《jcc0428 (平安健康小寶貝)》之銘言: : 我家寶貝(1y11m)最近這一、二星期,陸續發現手及腳的指甲有斷裂的情形, : 一開始先是腳的大姆指斷裂,後來腳的小指也開始斷掉一半, : 再來是手的指甲也開始斷掉了,是從中間裂開,幾乎每一隻手指頭都斷, : 上網google有看到有可能是腸病毒所引發的,可是我家的寶貝並沒有腸病毒, : 只有前一星期流黃鼻涕所以有吃診所開的抗生素, : 看起來好像很痛,但是寶貝都沒有感覺因為指甲斷裂而大哭, : 一樣能吃能睡,玩的也很開心,指甲似乎不太痛? : 請問版上的媽媽們有遇過像這樣的情況嗎? 不知道是不是缺少什麼維生素之類的? : 謝謝 : 附上圖片 : http://imgur.com/ok4XMdb
請問版媽, 您的孩子後來指甲的狀況如何呢? 我的小孩也是最近開始指甲都從中間斷裂, 本來上個禮拜只有3指, 現在竟然每指都開始裂了!! 我的小孩6月底的確得過腸病毒, 但是會隔了2個月後才開始嗎? redial -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.36.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1504444570.A.60D.html

09/03 21:53,
會喔,我家雙寶也是六月底得腸病毒,兒子兩星期就開
09/03 21:53

09/03 21:53,
始掉指甲,女兒最近才開始掉
09/03 21:53

09/03 23:26,
女兒也是得過腸病毒後開始掉指甲
09/03 23:26

09/04 08:45,
會!
09/04 08:45

09/04 09:45,
我兒子得腸病毒後的掉指甲跟這子一模一樣 但當初我
09/04 09:45

09/04 09:45,
完全沒發現他得腸病毒
09/04 09:45

09/04 11:28,
天啊!這要怎麼辦?會不會痛阿?
09/04 11:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.238.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1504500451.A.0F2.html

09/04 15:41, , 1F
我兒子腸病毒完,沒有出現這樣耶!還是我沒注意到?

09/04 15:41, , 2F