Re: [月子] 竹北新開幕寶來產後護理之家之入住心得

看板BabyMother作者 (球兒)時間6年前 (2017/08/20 21:14), 6年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今日下午前往參觀,感受不佳。 1.客戶基本資訊沒有確實確認 參訪當下知道我預產期時,就回問:「電話中沒有告知您,您的預產期,房型只剩12坪的 8500元嗎?」 回復沒有,而且超出預算太多要離開時,又追問是第二胎嗎?是的話,還有9坪空房。 至少我參訪的他家都是確認預產期間,有空房,才會安排餐觀。 2.未主動說明各項規定和服務 一直問我有什麼問題,沒主動介紹。 我問:您們的規定和住房內容有什麼? 回復:看您想了解什麼? 我只好問:例如紫消時間?打掃時間?訪客時間?付費方式?付費流程?跟什麼婦產科、 小兒科合作?巡診次數?嬰護比?護理比... 她才拿出介紹本,一一說明。 因為我住過一次月中,知道要問什麼,第一胎怎麼會知道可以問什麼? 不主動介紹,不太OK 3.批評他家月子中心 一位在旁邊聽的我們對話的護理師or員工, 可能覺得我問的很仔細,插話進來說:你是來應徵的嗎? 接待人員:媽媽之前住過其他月子中心,所以想多了解。 插話者:哦?妳住過哪裡? 我回:OO(新竹市的) 插話者:那邊哪會好,我們這邊設備好多了! 接待人員:每個人感受不同嘛!(緩頰中) ----- 對於我的提問,不能立刻回答,需要再確認,或是要第三人協助解說,我可以諒解。畢竟 剛開幕。 但是附近新開幕的,不用我提問,就很詳盡的解說。而且對於提問,都可以立刻回復,不 用再次確認。 本來下訂的心情有80分了。 批評同業的瞬間,直接降到0分。 ※ 引述《sandydz (somewhere out of the...)》之銘言: : 地點(必寫): 竹北六家五路二段66號 寶來產後護理之家 : 這次月子是先在別間月子中心坐了21天 : 接下來過來寶來住10天, 原本對新開幕的月子中心沒有抱太大期望, 且最擔心的是裝潢 : 但是入住之後真的覺得非常好, CP值很高, 人員也都很用心在回應住宿媽媽的需求 : 硬體: : 1. 我選擇的是一天5500的房型, : 窗戶看出去是六家五路二段的行道樹,很放鬆 : 2. 寶寶可以24小時透過房間電視或是手機看到,很令人安心 : 3. 房間內的免治馬桶, 檜木桶, 檜木小椅子, 有機扎實的哺乳枕,Panasonic TV : Panasonic藍牙音響, Panasonic吹風機, Panasonic DVD Player, Panasonic 冷氣機 : , 舒服的床跟枕頭,Avent電動單邊擠乳器(只提供三天試用,後面要自己去買耗材 : 搭配機器), Combi消毒鍋 : 而且都是全新的,真的應該無可挑剃了 : (反觀x月的月子中心,收費貴但硬體設備捨不得換好一點的) : 4. 我入住的時候,其實裡面已經有很多媽媽了,5月跟六月都各有十位左右的媽媽 : 裝潢味道幾乎都沒有了 (除了兩檯電梯中,有一檯是通往地下停車場的,那檯因為 : 施工工作人員也會搭,所以味道比較重,但是去地下停車場的機會也不多) : 軟體: : 1. 嬰兒照顧是我覺得最值回票價的地方 : 嬰兒室的護理非常仔細,給予了許多衛教資訊,教導我們如何安撫哭鬧的小孩 : 深深覺得自己花錢住了前一間月中,但是嬰兒室沒有花時間去關心我的小孩習性 : 雖然我已經生過一胎,但過了三年,其實已經很多東西都忘了 : 很慶幸有過來再住10天,現在小孩的喝奶時間調的很固定,透過視訊看 : 小孩也大多睡得很安穩 : 2. 有贈送嬰兒游泳。 : 3. 當然新開幕的月子中心就是偶爾會有Q&A : 但工作人員不清楚的地方,當下問他們還要再去問一下 : 才能回覆你。但是他們的態度都是很積極的,會馬上事後電話回應 : 4. 媽媽教室課程很有趣。有做了一隻可愛的襪子娃娃 : 另外嬰兒按摩課程實際帶著新生寶寶按,感覺很好 : 大概重點如上 : 還有很多其他想分享的 : 但也怕這篇文章失焦,而淪為x月的批評文, : 有興趣想知道這兩間差異的媽媽再私下寄信問我好了 : :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.231.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1503234893.A.6EC.html

08/20 21:17, , 1F
我也覺得批評同行是大忌,真的優秀的哪有閒工夫去

08/20 21:17, , 2F
跟別人比

08/20 22:00, , 3F
為何第二胎9坪可以住、第一胎不行?服務好差

08/20 22:41, , 4F
批評同行是大忌+1

08/20 22:55, , 5F
知道第二胎才就改口說有小房感覺很不好耶 所以第一

08/20 22:55, , 6F
胎的比較好騙是嗎
他們說第一胎住高樓層,第二胎的住3樓或5樓。 因為有第二胎可以帶大寶入住,怕第一胎比較沒辦法接受隔壁房大寶的吵鬧。 所以第一二胎分開樓層住。 而且也是我主動問,為什麼分層住。 沒有主動說明,真的也是教育訓練不足。 明明是優勢,卻不懂利用優勢來向客戶說明。

08/20 22:59, , 7F
覺得插話者超沒禮貌
※ 編輯: wanting7626 (49.214.231.151), 08/20/2017 23:04:56

08/20 23:03, , 8F
第二胎有房應該是因為有大寶的跟沒大寶的會分開在

08/20 23:03, , 9F
不同樓層
※ 編輯: wanting7626 (49.214.231.151), 08/20/2017 23:19:57

08/21 07:32, , 10F
寶來六樓9坪是專給有大寶的樓層 所以才會第二胎可以
其實全程沒有主動說明和提問後不能明確回答,除了扣分之外,也有不安。 我第一胎住的也是新開幕3個月,我就去參觀了。 我完全不用發問,他也不用拿介紹本,他就很詳盡的介紹跟說明。 當然第一胎,該問什麼,根本不知道。所以他說明什麼只能傻傻點頭,有聽沒懂。 最大爆點,真的是插話者批評我第一胎住的月中。 更何況我第一胎的月中,目前在媽寶版還沒有負評...。 我當下真的是直接站起來,我再考慮一下,就氣撲撲的轉頭離開。 ※ 編輯: wanting7626 (60.251.136.44), 08/21/2017 09:22:29

09/22 16:01, , 11F
剛去完回來 看到嬰兒室裡護理師在使用手機 馬上打0

09/22 16:01, , 12F

04/29 19:11, , 13F
借推文徵三人團報活動,11-12月媽咪