Re: [寶寶] 母乳寶寶副食品卡關

看板BabyMother作者 (瑞旎)時間7年前 (2017/07/06 01:14), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
還以為是我po的文...首先,媽媽放寬心吧! 我也全母奶,寶寶目前9m,4m起開始陸續給泥,不愛就是不愛,有時連三口組都稱不上, 我快焦慮死了,也同樣擔心寶寶營養不夠,期間改餵乾飯、或改給顆粒的副食結果還是三 口,然後就吐光... 8m開始,想改變方法,採blw讓寶寶主導進食,我發現寶寶願意自己吃了!但還是三口組 ...(昏倒,但至少大便告訴我好消息!) 我一開始還是很焦慮,一直在blw社團找答案,有個觀念打醒我:寶寶一歲前奶是主食。 真的不要糾結寶寶吃了多少的量,那只會讓媽媽自己煩躁而已,而且,寶寶的胃口是一陣 一陣地,加上母奶寶寶容易戀奶, 我是一直提醒自己放寬心,奶照常無限暢飲,吃飯時間讓寶寶一起吃,吃多吃少沒關係, 會越來越好的,總有一天會開竅的! 另外,有關母奶寶寶容易缺鐵這件事,如果真的擔心,還是去抽血檢查並請醫師評估,別 自己嚇自己啦!(我也擔心過這個,但打預防針例行檢查並沒什麼問題噢!) ※ 引述《yihtsyr820 (米)》之銘言: : 7個月全親餵母乳寶寶,4個月開始吃副食品, : 看過很多文章都是說小孩一開始不吃很正常 : 不喜歡吃哭的話就收起來不要勉強 : 一直都是遵循此方式 : 但小孩滿七個月了,副食品還是吃的很差 : 排除食物不好吃,試過各種組合,牛肉粥(自 : 己試吃都好吃)、高湯粥、水果泥、南瓜地 : 瓜、還有比較不好吃的菜泥,變化了各式各樣 : 的菜色,唯獨米餅跟米香愛吃,餵米香會打開 : 嘴巴,餵副食品嘴巴就閉閉的,換人餵換環境 : 餵也試過依舊沒起色,吃副食品3個月以來吃 : 的比較好也大概70ml吧,次數不超過十次 : 今天餵軟芭樂泥依然不吃,媽媽我實在想不出 : 辦法,打算明天買一支新湯匙試試,因為全親 : 餵寶寶怕會缺鐵,所以已經餵了三個月真的很 : 氣餒,目前我想到的有可能寶寶有時候奶睡導 : 致於肚子沒有很餓不想吃,但今天餵也是距離 : 上一餐3.5小時,中間寶寶也有睡飽,但寶寶 : 就是一直不吃然後後來哭抱起來以後就一直鑽 : 我的奶!快來救救我這個玻璃心碎滿地的媽媽 : 吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.161.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499274863.A.66B.html

07/06 01:23, , 1F
我兒子打預防針的例行檢查,醫生只說再觀察!

07/06 01:24, , 2F
結果我帶去給另外的醫生檢查,已經缺鐵很嚴重了

07/06 08:36, , 3F
母奶隨著寶寶越來越大 稍微減量 副食就可以越吃越多

07/06 08:37, , 4F
我兒4m前就有驗出貧血 使用鐵劑約2m 回診有提高

07/06 08:38, , 5F
不過每個孩子都不同 也有孩子始終三口組奶也喝少

07/06 08:39, , 6F
只能說調整 觀察 努力