Re: [母乳] 令人受挫的親餵

看板BabyMother作者 (Charlotte)時間7年前 (2017/06/28 22:09), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得是親餵寶寶太累,喝的吃力所以生氣,加上你都會補瓶餵所以他在等輕鬆的喝飽, 提供我的方法給你參考 我在親餵前會拿上次擠的母奶稍微加熱,然後放入針筒(或是杯子、奶瓶、滴管)你方便 的容器,然後親餵寶寶時,會每隔幾秒將備好的母乳滴在乳暈處流入寶寶嘴裡,所以寶寶 努力時還是可以喝到一點,以至於不會太生氣而失去耐心喝奶,隨著寶寶吸力變強後開始 拉長額外滴母乳的時間,最後寶寶就順利親餵成功了 在餵奶時也可以用c型手勢配合幫助寶寶喝奶,可以上網看看柳樹的影片文章,很受用 加油!親餵雖然剛開始辛苦,但會越來越好的,但也別給自己壓力太大,配方奶也很好, 有開心的媽媽才有快樂的寶寶 ※ 引述《Madroach (Paparoach)》之銘言: : 今天是產後第六天 : 一直很努力想親餵寶寶 : 爬了很多文章 也請教月子中心的護士很多次 : 可是寶寶就是怎麼都不吸我的奶 : 每次看到她哭成這樣 : 最後只好拿擠好的母乳直接瓶餵 : 護理師一直跟我說親餵比較好 : 而且這樣乳汁才會越來越多且跟小孩比較能培養感情 : 想請問各位如果我都用擠得 奶量真的會比較少嗎? : 我在月子中心已經選擇母嬰同室了 : 寶寶在嬰兒室的時間不會超過四小時 : 已盡力跟寶寶培養感情 : 不吸奶讓我好挫折呀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.190.200.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1498658961.A.931.html

06/28 22:34, , 1F
加油!一開始會挫折是必然,因為抓不到訣竅,還沒上

06/28 22:34, , 2F
,別氣餒,放輕鬆多試幾次慢慢寶寶就會吸了。

06/28 23:20, , 3F
我在寶寶混淆嚴重時也用過這個方法

06/29 05:54, , 4F
覺得用擠的奶真的比較少而且容易塞住

06/29 06:57, , 5F
謝謝大家的建議 我會試試看的!

06/29 06:57, , 6F
推「有開心的媽媽 才有快樂的寶寶」謝謝你~~~

06/29 14:49, , 7F
拍拍 我第一胎像你一樣,想親餵卻因為小孩不配合,

06/29 14:49, , 8F
只好全瓶喂母奶,我的想法是,如果真的要親餵,你

06/29 14:49, , 9F
不要在用奶瓶了,如果怕小孩餓就杯喂,再配合上面

06/29 14:49, , 10F
媽媽分享的方法,趁現在6天大,還能改變。

06/29 14:51, , 11F
抱歉 我應該回在原po的文章下面...

06/30 01:43, , 12F
針筒這招好聰明,謝謝分享!