Re: [寶寶] 這樣的狗適合跟寶寶共處嗎?

看板BabyMother作者 (阿南)時間7年前 (2017/06/19 14:52), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
以下回文如果有造成不悅,請見諒 其實很多時候不是狗狗的問題 而是飼主的態度導致狗狗有不合宜的行為 矯正狗狗較簡單 但是飼主態度要更改就需要花一番功夫了 如果要給公婆帶,建議現在可以去了解狗狗真正問題在哪,以及要如何解決,蠻推薦看西 薩狗班長這節目。 而如果真的無法找出問題及解決,避免人與狗受傷害,建議還是自己帶小孩。 其實從你的描述可以猜想公婆對於這隻狗的想法就是:你先生才是主人,所以建議與先生 討論一下。 我家有隻會咬人柴犬,但是我們也是花了很多時間才知道為何他會咬人(是我們飼主某些 行為,導致他覺得不安之類的)。現在我女兒一歲多,開始會走路,經常在教導她如何跟 我家柴犬相處,畢竟如果狗狗不小心咬了小朋友,長輩們都只會覺得是狗狗的問題,進而 會要求我們把狗狗送走,這樣結果對人和狗都不好。 引述《MilkerMdot (緣投阿琳)》之銘言: : 第一次在此版發文,請多指教 : 最近懷孕了,婆婆一直很想幫我們帶小孩 : 一直詢問我們是否願意給她帶 : 我們夫妻跟婆家是上下層獨立戶 : 婆婆想帶我覺得沒問題 : 但她們家有一隻狗,我有點介意 : 爬過版上沒看過類似的狀況, : 想請問這種個性的狗是否適合和寶寶共處 : 1. 牠是中型犬,狐狸狗,重12公斤 : 站起來前腳可以碰到我胸部下方(我162 : 然後公婆週末都會固定帶牠去山上跑 : 所以他身上常常有蝨子、蟲(最近還發現有寄生蟲 : 如果我老公沒幫他抓蟲 公婆不會幫他抓 : 2. 牠大約兩週洗一次澡,平常有點臭 : 有時摸他完手上會有灰白色的垢 : 若我先生沒給牠洗澡,就沒人幫牠洗 : 3. 我們是公寓,牠是養在家裡,可隨意活動 : 公婆的餵食習慣,造成牠經常嘔吐 : 大約一週一~兩次,吐在任何地方 : 有時公婆不會掃,會等我先生下班回來叫他掃 : (有時甚至太習慣聞不到,我進門覺得超臭 : 才發現是吐在比較隱蔽的地方像沙發下 : 4.極端神經質,舉凡有人經過門外、有人回家 : 有人在他心情不好時經過他身邊、 : 有人進非自己的房間(例如我進大姑房間跟她聊天 : 有人在牠被抱時經過、樓下郵差按鈴、想吃零食 : 甚至別戶換瓦斯,都會造成他連續狂吠、撞門、 : 偶爾會不受控制咬人 : 平常大家都很常被他突然吼叫嚇到 : 我很怕牠讓寶寶經常被嚇醒之類的 : 想到這些,就很想婉拒婆婆 : 有人有類似的狀況可以分享的嗎? : 謝謝大家 : Ps.狗當初是先生買的,所以先生會洗澡抓蟲 : 帶去散步上廁所什麼的,也會餵飼料 : 但中間先生不在家過一陣子,所以狗比較親公婆 : 也只願意待在公公身邊跟他住,已經10歲了 : 而公婆很愛亂餵各種人食 怎麼勸 念 都不改 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.194.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1497855159.A.CDD.html

06/19 15:21, , 1F
不推西薩狗班長 很多錯誤觀念

06/19 15:22, , 2F
可參考戴更基醫師的書或臉書文章

06/19 15:22, , 3F
謝謝妳的分享,問題就出在長輩會叫老公負責,但又

06/19 15:22, , 4F
對管教很有意見,會不忍心所以打亂...我是局外人進

06/19 15:22, , 5F
這個家沒很久,我現在只想確定寶寶不適合在這種神經

06/19 15:22, , 6F
質的環境的話想婉拒婆婆的好意,狗要怎麼帶我會請

06/19 15:22, , 7F
我老公來看看文章...怕討論到最後變成重點在狗要怎

06/19 15:22, , 8F
麼教而離題,謝謝妳~~~

06/19 16:24, , 9F
其實狗狗真的是老公的責任,不是公婆的...

06/19 17:01, , 10F
推樓上,狗狗是先生的,公婆也只是幫忙

06/19 17:34, , 11F
哈,我比較擔心公婆餵食習慣(以後也會亂餵寶寶)。

06/19 21:23, , 12F
我家狗狗是狐狸混柴犬(也很神經質)小孩剛出生時

06/19 21:23, , 13F
我在家做月子,狗狗是在家裡,也是有聲音會亂吠,確

06/19 21:23, , 14F
時小Baby有驚嚇過一次,但之後就沒有被嚇過了,小ba

06/19 21:23, , 15F
by現在5M,對狗叫完全不害怕了 !只是,你的問題

06/19 21:24, , 16F
出在環境,這種衛生環境,小Baby會生病

06/19 21:34, , 17F
不推西薩推戴更基 +1