Re: [寶寶] 公公講話三句不離國罵..

看板BabyMother作者 (呵呵)時間6年前 (2017/06/17 00:00), 編輯推噓4(846)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wishsummer (Maru)》之銘言: : 先強調,公公非常疼愛孫女 : 對於我所有的育兒方式都沒意見,也非常配合 : 除了國罵orz : 因為已經養成習慣了,不論在哪總是三句不離國罵 : 三個字的、五個字的,有時也會穿插不太好聽的俚語 冏 : 有請老公溝通N次了,但總還是.. : 想問該怎麼做比較好呢? : (除了避不見面之外) : 女兒快11m,好怕她學髒話 : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1607. 我心有戚戚焉! 我女鵝10個月,正在模仿期。 我先生是彰化人,說台語居多,加上他爸爸和阿嬤講話就是會有一些...非常難聽的台語髒話語助詞,因為從小耳濡目染的關係,導致我先生講話也不時會講出那些難聽的話,幾乎跟他爸他阿嬤如出一徹!!! 我老公上來北部工作之後,也發現自己講話不能帶這種語助詞,因為會讓一些人認為他比較粗俗,而他也自己跟我協議不能講髒話,若講一次罰一百元。 剛開始我賺了不少錢,後來真的有效果,他也少講了這些無意義的語助詞了。就連跟他爸講話也一樣,甚至還會提醒他爸爸說,不要在小孩面前講髒話,小孩會模仿,非常不好!如果你一直講髒話,我就不要帶妹妹回來彰化。所以因為有距離的關係,加上我老公搬出這種條件下,我公公就不在我們面前講髒話,當然偶爾還是會飆出一連串的髒話,但我老公都會當面再耳提面命,我公公就才會發現自己講髒話了....一般來說他講習慣不覺得是髒話哦! 我覺得要講了一輩子語言習慣的人,突然改掉這語言習慣,必須際出會讓他「痛」的方式,好比說協議講了髒話就罰錢的方式,妳參考看看囉,至少我老公就戒掉這種說話方式了!(在我們面前) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.113.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1497628837.A.16D.html

06/17 00:08, , 1F
我小三才從同學聽到他媽的,我還問他啥意思他也不

06/17 00:09, , 2F
知道,現在我也出口成髒,我老婆娘家出口成髒,有

06/17 00:09, , 3F
個五歲小孩也沒出口成髒,真的覺得你們想太多了,就

06/17 00:09, , 4F
跟護家聯盟一樣不知道怎麼教小孩一樣

06/17 01:24, , 5F
女兒 如出一轍 祭出<——罰300

06/17 01:24, , 6F
剛忘了推 開玩笑的

06/17 02:08, , 7F
看到鵝就想噓

06/17 03:59, , 8F
鵝不會講人話 不用擔心

06/17 05:08, , 9F
不當的語言使用真的是不理想的身教

06/17 09:33, , 10F
鵝講話太扯

06/17 10:14, , 11F
覺得妳遇到可以溝通的人,有些人會惱羞

06/17 10:21, , 12F
現在不會 上學就會了

06/17 10:24, , 13F
看到鵝真的翻白眼到不行,真的注音有這麼差嗎?

06/17 12:22, , 14F
先把鵝改善吧!

06/17 13:00, , 15F
正處於模仿期的小孩 連發音不標準也會模仿喔!

06/17 20:24, , 16F
鵝不想看就不要看有啥好翻白眼,藍瘦香菇就沒看人噓

06/17 21:56, , 17F
鵝鵝鵝 藍瘦一樣噓唷

06/17 22:03, , 18F
都當爸媽了話都不能好好說嘛