Re: [寶寶] 全世界只剩我半夜撿奶嘴嗎T_T

看板BabyMother作者 (胖子鬼鬼快回家)時間7年前 (2017/05/19 23:51), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟我兒子好像喔! 我兒子出月子中心後沒多久就可以睡過夜了, 本來不吸奶嘴的, 但比較難入睡, 睡前都要哭一會才會睡著, 每次都要安撫, 有天拿奶嘴給他,居然自己吸一吸就很滿足的睡著了, 媽咪我開心的不得了 甚至幫他準備好兩三個奶嘴在小床, 掉了一個還有其他的XD 兒子也在這樣的訓練下需要依賴奶嘴入睡 後來有一陣子幾乎半夜淺眠期都為了找不到奶嘴而醒來大哭個兩三次 媽咪我決定要戒掉他晚上依賴奶嘴睡覺的連結(1y3m) 一開始先拿香蕉牙刷取代 小子很精明, 看到我拿牙刷過來而不是奶嘴就開始哭, 第一天斷續哭了半個小時,要在一旁安撫拍拍 隔天早上起床、中午小睡前還會哭喊著「嘴嘴~嘴嘴~」 後來變成只喊嘴嘴但是不哭了 印象中不到一個禮拜 他就習慣睡覺是沒有奶嘴的, 我們也終於可以一夜好眠了! 不過... 果然有一好沒兩好 我和老公就開始每晚都要哄兒子睡覺了... 但能一夜好眠還是值得啦 另外 我兒子在月子中心時就被護理師說口慾很重 加上我擔心一下太強烈的戒除奶嘴會有不好的影響 所以白天還是會給他吸奶嘴滿足一下 ※ 引述《jtcn (jtcn)》之銘言: : 寶寶快滿10個月了 : 雖然很早可以睡過夜 : 但爸媽一點也沒是受惠 : 因為他幾乎每天半夜都會哭哭討奶嘴 : 我們也很認命的起來撿… : 少則一次 : 多則五六次 : 跟同是媽媽的朋友聊 : 大家的寶寶都是只有睡前吸 : 睡著之後就不再討 : 讓我好震撼啊啊啊~~~ : 是只有我家寶寶是這樣折騰人嗎嗚嗚 : 大家都是怎麼讓寶寶戒掉淺眠期討奶嘴呢? : 這樣重口慾的情況未來奶嘴真的戒得掉嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.220.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1495209085.A.B97.html

05/20 00:10, , 1F
妳兒子好堅強!只哭一天耶!我兒也是被護理師說口

05/20 00:10, , 2F
慾強,希望之後也能戒得如此順利! 謝謝妳的分享!

05/20 00:15, , 3F
應該有哭了三、四天喔,因為第一天的狀況印象深刻

05/20 00:15, , 4F
所以多著墨了一下

05/20 01:38, , 5F
戒奶嘴太強烈也不太好

05/21 23:21, , 6F
我女兒6個月了,你不孤單(握手