Re: [寶寶] 職業婦女的玻璃心

看板BabyMother作者時間7年前 (2017/04/27 16:11), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說一下我的情況可能會讓你開心點 應該很少媽媽可以接受小孩叫保姆媽咪吧 我的就是哦! 我女兒叫我媽媽 叫保姆媽咪 今年已經是收托第三年了,我看很開 畢竟像你說的,他們相處時間比我們多很多, 正常情況下感情好是正常的, 有時候我女兒低落或者鬧彆扭的時候會跟我說她要找媽咪, 雖然心酸,我還是要狠堅強的跟她說好喔! 媽媽再帶你去找媽咪(人格分裂根本) 不過這都是好的現象,因為他們之間有愛, 就像母女之間的愛 今年我女兒要去幼稚園了! 八月後無法再去保母家,想到我會難過, 總覺得拆散她們, 總之,在保母家待的開心才是我最關心的! 引述《behappy0427 (無尾熊)》之銘言: : 我也知道自己是玻璃心 : 但只是想抒發一下自己的心情 : 寶寶在保母家七個多月了 : 去保母家接小孩時 : 跟另一個家長都是進去保母家裡面接 : 也會聊聊小孩當天的狀況 : 大概5-10分鐘左右再起接小孩回家 : 最近去保母家接小孩時 : 發現只要保母在 : 寶寶就會找保母不找我 : 當然我也知道 : 寶寶在保母家待了11個小時 : 回到家後只跟我們相處3-4小時 : 所以會跟保母比較親是正常的 : 但是 : 媽媽就是玻璃心啊 : 因為工作是高壓力耗體力耗腦力的性質 : 有時下班後還是要處理公事 : 所以在下班後跟寶寶相處時間已經有限的情況下 : 其實真得沒體力陪玩、陪讀 : 常常就是寶寶在地墊玩 : 我在旁邊攤成死魚 : 只有假日時跟寶寶的相處才比較有品質 : 因為高齡、經濟壓力、加上隊友很豬、無後援 : 也沒打算生第二個 : 所以寶寶跟自己不親會蠻難過的 : 真得覺得職業婦女好無奈 : 生日當天哀傷文 : PS:一堆朋友問我去哪慶生? : 生了小孩後哪有慶生這種事情.. : 回家後親親小情人就好~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.208.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1493280667.A.725.html

04/27 16:25, , 1F
我兒子約有兩個多月的時間給保母帶,保母家有一個

04/27 16:26, , 2F
大他一歲的小哥哥, 可能聽到小哥哥一直叫"媽媽",

04/27 16:26, , 3F
他也跟著叫保母"媽媽",保母跟他說"我不是你媽媽"

04/27 16:27, , 4F
是"阿姨",我兒子就自動改為"阿姨媽媽" XDD

04/27 16:28, , 5F
或許他那兩個多月(等銜接幼稚園)過得很開心,保母對

04/27 16:28, , 6F
他很好吧!

04/27 17:18, , 7F
推~能遇到好保母真的太好惹~

04/27 17:27, , 8F
我叫我保母奶媽媽,好像也是叫媽媽,大人改不掉,就

04/27 17:27, , 9F
教我加個奶字

04/27 17:30, , 10F
想到我女兒之後如果不給保母帶,我也很難過,好的保

04/27 17:30, , 11F
母真的讓人離不開啊

04/27 17:31, , 12F
順便分享一下我的,小孩很聰明,我不在的時候叫保母

04/27 17:32, , 13F
媽媽,我在的時候會自己轉成奶媽~但我覺得寶寶願意

04/27 17:32, , 14F
叫保母媽媽代表保母真的給小孩很多的愛,是好事!

04/27 18:38, , 15F
大寶叫保姆阿姨、保姆先生阿爸、從滿月帶到3歲多,

04/27 18:38, , 16F
常常接送她的時候,遇到要問事情她也都是轉頭問阿

04/27 18:38, , 17F
姨。但這幾天卸貨二寶,前天她撒嬌哭著要奔向媽媽病

04/27 18:38, , 18F
床不肯走,她根和保姆很好,但最愛的還是媽媽啊

04/27 21:46, , 19F
我兒跟保母一家很親, 跟著保母女兒叫阿姨媽咪阿伯

04/27 21:46, , 20F
爸比,叫我們媽媽爸爸. 我完全不介意一樣知道是因為