Re: [寶寶] 寶寶受傷都擦什麼藥膏?

看板BabyMother作者 (0_0)時間7年前 (2017/03/25 11:06), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shan7743 (Constance)》之銘言: : 寶寶現在一歲半 : 正是愛亂“ㄆㄧㄚ”的時期 : 今天帶他出去散步 : 出去沒2分鐘就跌倒 : 剛好今天穿了短褲 : 膝蓋馬上就擦傷了 : 趕快回家先消毒擦藥 : 一時之間也不知道要擦什麼 : 就拿了小護士擦 : 現在家裡只有喜療瘀 : 不知道大家的都準備哪些藥膏 : 已備不時之需 大家有聽過保鮮膜包紮法嗎? 把傷口清潔塗上凡士林,用保鮮膜包,傷口很快就好了 康健雜誌194期提供的方法:保鮮膜包傷口更快好 其實我自己有實驗過,最近在削甘藷時,手指不小心被削去一層皮, 手指軟骨就露出來了(關節處的皮膚被削破),傷到這種地方有點窘, 因為還有好多家事要做,希望趕快治癒。 所以用日本醫生的方法,作家事很方便,包紮簡單,兩天內傷口癒合長新皮。 我也偷偷給小孩用過,他的腳踝被蚊子叮,然後起水泡破皮, 很快破皮處就癒合了 不過我的家庭醫生對這種方法很懷疑啦 他還問我說,你幾個小時換一次保鮮膜? 保鮮膜有滅菌嗎? 我不敢回他的話,因為醫生沒有看文章,也不相信這種方法。 文章裡有寫:組織液內含有豐富的消炎細胞, 能吞噬傷口病菌、殘餘物的免疫細胞,是最好的消炎藥 其實我只有例如洗碗弄濕傷口才換保鮮膜,不然都包6小時以上。 提供大家參考指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.129.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490411218.A.9CC.html

03/25 12:20, , 1F
這大概是人工皮的概念吧!可是我弟有一次傷口沒有清

03/25 12:20, , 2F
潔好,就用這種方式,結果,整個往深處爛掉,後來很

03/25 12:20, , 3F
久才好。

03/25 13:45, , 4F
我是直接用日本的絆創膏,就是液態ok蹦,可防水

03/25 13:46, , 5F
但是這是大人用的,很推薦

03/25 15:29, , 6F
大人液態ok繃超推