Re: [母乳] 親餵很久,寶寶還是很餓~

看板BabyMother作者 ( * 迷迭香 * )時間7年前 (2017/03/21 12:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我剛生完時奶量也很少 出院時只能手擠不到10cc 根本無法用擠奶器 到月子中心時 因為寶寶有輕微黃疸+出現結晶尿 我的兩邊乳頭也被吸到流血了 所以暫時有讓寶寶瓶餵2天 建議瓶餵要用寬口奶瓶搭配SS奶嘴哦 一般月中不會準備, 但自己提供應該是可以要求的 一開始我不知道, 結果2天後寶寶乳頭混淆了 我花了好幾天才讓寶寶再學會吸 可以請月中的人幫忙看一下含乳是否正確 如果寶寶肯吸,就讓他吸久一點 當時我的寶寶都要吸快1小時 如果真的沒奶, 可能媽媽你太累或壓力太大囉 放鬆心情好好休息 半夜一定要起來擠奶 (如果半夜寶寶在嬰兒室瓶餵的話) 因為半夜最好追奶了哦 不要超過4小時才擠 也不要擠超過半小時(容易受傷) 當時休息2天後 我是白天給寶寶吸, (因為寶寶體力不夠,2小時要餵一次) 半夜自己擠 大概3~4天後就有追到寶寶需要的量了 加油哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.198.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490070757.A.2B0.html

03/21 12:39, , 1F
對了,如果寶寶還願意吸的話,就盡量讓他吸不要放,

03/21 12:39, , 2F
我還有餵過1.5小時呢~ 這樣才好追奶。如果一直親餵

03/21 12:39, , 3F
完補配方,他可能就等著喝後面好吸的

03/22 08:50, , 4F
推分享