Re: [寶寶] 請問有人的寶寶吃副食品吃的很乾淨嗎?

看板BabyMother作者時間7年前 (2017/03/15 11:07), 7年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家的寶寶吃飯照真的好療癒呀! 不過想再請問一下 大家出門必須要在外面餵副食品的時候 也是放任寶寶吃的這樣粘乎乎的嗎? 畢竟在外面比較難清理 有的餐館甚至沒有兒童座椅 之前看到有的媽媽會說在車上餵 不敢想像如果把兒童安全座椅沾到食物要怎麼清 所以我到現在如果外出的時候 去的地方很難餵食的話 我還是只餵奶耶@@" 可否請板上的媽媽提供一些好的建議 突破我的心魔 T_T 謝謝 ※ 引述《elaphis ()》之銘言: : 女寶9個半月 : 副食品一餐可以吃200ml : 讓她坐餐椅吃 盡量不給玩具 : 雖然吃一吃會分心 吃個半小時還是會吃完 : 餵的時候已經餵的盡量乾淨 : 就是嘴邊的食物會撥乾淨到嘴巴裡 : 但吃一陣子 就開始躁動 : 把手放進嘴裡吃兩下 : 然後開始用沾了食物的手揉臉 揉眼睛 抓頭髮 : 以及抓起沾了食物的圍兜兜往嘴裡塞 : 所以最後還是弄了個滿臉都是 : 反正吃到一半就開始這樣然後愛吃不吃 : 只好放歌給聽 或給奶嘴咬一下 : 但撐到最後還是吃光光 : 吃滿臉就算了 : 要幫她擦臉擦手就開始抓狂尖叫大哭 : 弄得每次餵副食品都好累 : 弄得每次餵副食品都好累 : 請問有吃副食品上的天使寶寶嗎? : 我這個有點潔癖的媽媽遇到這種真的小崩潰QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.219.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1489547267.A.4EE.html

03/15 11:22, , 1F
在外面 我會餵他 弄得髒兮兮對店家不好意思
※ 編輯: elaphis (123.110.219.48), 03/15/2017 11:32:01

03/15 12:09, , 2F
穿長袖圍兜 若小孩堅持自己拿湯匙就從旁輔助餵食

03/15 13:01, , 3F
我也很好奇,尤其是採blw的媽媽會準備哪些

03/15 13:42, , 4F
出門餵或是給比較容易收拾的食物(不黏可以撿的),自

03/15 13:42, , 5F
帶flippa餐椅