Re: [寶寶] 該不該帶小孩出國

看板BabyMother作者 (一簍幽魂)時間7年前 (2017/03/07 11:24), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我講一下我的經驗 上禮拜自助旅行─大阪 一個2Y3M 一個7M 我們夫妻倆2大對抗2小 排行程上午一個點,下午一個點,帶小孩就慢活 我搭菲律賓航空(介於廉航跟傳統航空之間) 晚上確實沒辦法夜遊,但我們也是玩到八九點才回飯店 孩子要睡就讓他在推車睡覺 因為自由行常常走到忘我,會無法準時吃飯 所以會自備一些餅乾零嘴,用餐時間到了可以先止餓 帶小孩有好處: 1.很多人都會有善對待 2.出入境時候包括登機都能優先通關 3.店家都會跟小孩玩,去通天閣吃串燒結帳時老闆還送禮物給小孩 (↑這點是大人自己去玩時所遇不到的經驗) 常常會聽到有人說小孩不記得 這次大寶會說日文的「阿理阿都」 很感動 他從我們跟其他人的互動中學習到語言 這是旅行中的驚喜 ※ 引述《zaop (不應該)》之銘言: : 想出國好久了!!!!!!! : 決定今年自助去日本玩 : 現在卡在我想帶兩個小孩(4Y & 2.5Y)一起去 : 先生卻反對而無法取得共識 : 先生不想帶兩寶去的考量點有: : 1. 後援-兩邊爸媽都非常樂意幫忙帶,也還帶得來 : 2. $$$$-若帶小孩,應該就不會坐廉航,住宿也需要選比較方便、空間大適合親子的 : 3. 行程-先生覺得帶小孩,要配合小孩喜好和作息,玩得不過癮,晚上也不能出去逛 : 4. 兩寶-二寶是不要不要叛逆期的2.5Y (但我覺得有進步很多了 慢慢可以溝通) : 大寶4Y吃飯慢、沒辦法走太遠路愛撒嬌討抱 (常常是老大坐推車、小的自己走) : 很怕在日本歡起來會被趕出餐廳或趕下車,或是吃頓飯就磨掉1小時了 : ==>總結:多花錢又玩得不過癮???? : 我想帶去的考量點: : 1. 希望可以全家一起出去玩,一起留下美好的記憶 (無價啊~~~~) : 2. 看到很多帶小朋友出國成功的案例,覺得可以挑戰看看 : 3. 雖然公婆或自己爸媽應該很樂意幫忙顧,但還是會有點罪惡感、感覺欠人情 : 也無法完全放心 : 好糾結該不該帶啊~請大家給點意見好嗎? 謝謝(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.113.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1488857091.A.85E.html

03/07 11:27, , 1F
我在大寶2.5Y二寶7M時也帶出國玩,但是現在分別4Y&2

03/07 11:27, , 2F
Y,完全不想帶 XD

03/07 12:19, , 3F
出國玩要看小孩個性 很歡 跟不上團體行動的 就別去

03/07 14:14, , 4F
先生和我剛帶大寶11m(超歡還不會走)自由行去大阪

03/07 14:14, , 5F
回來(加上我懷孕四個月)。覺得很值得。當然小孩可

03/07 14:14, , 6F
能不會記得,但除了樓主說的好處,出去玩看到他發亮