Re: [寶寶] 小孩開始要禮物了? 請益!

看板BabyMother作者 (KCO)時間7年前 (2017/02/25 02:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家也有個親戚,來我們家就是一定會帶小孩的玩具來,重點是他天天來啊~~所以我們家 立刻被各式玩具快速淹沒 我婆婆還直接爆氣說,玩具太多了,她收的很阿雜,拜託不要天天買,一週一次就可以了 但是叔叔不聽,還是買買買……(價位從39元小車到3.4千多的大車都有,逛夜市也要買1 000多的車……) 不過他送玩具的對象是我大伯的5y小孩,我兒子基本上玩他的玩具就非常夠了,但我還是 收到了一些玩具 我的感想 1.家裡變的超亂,很難收納管理玩具們 2.小孩完全不會珍惜玩具,立刻玩壞&失去新鮮感 3.常常獲得危險&不適齢的玩具(收過會射出子彈的槍,每次他在客廳玩我都超抖的,或 是有尖角小零件的玩具) 4.小孩胃口養超大,出去看到玩具就一定要買,不買就一直哭一直吵,我們完全無法鎮壓 他 建議妳可以試試看 1.帶著孩子把家裡所有玩具拿出來檢視分類 讓她知道她有什麼玩具,有多少玩具,和孩子討論以後要怎麼收拾照顧玩具們,並且順便 淘汰不玩的玩具 2.再和孩子討論妳想收到什麼玩具當禮物呢?要不要嘗試新的種類?新玩具預定的位置在 哪裡呢? 3.告訴姨婆你們將買孩子的生日玩具,請她不用特別費心,或是可以送孩子其他東西(衣 服蛋糕什麼的……) 4.玩具只要有損壞,在孩子面前幫玩具修理(黏貼零件什麼的)用行動告訴她,爸爸媽媽 很珍惜玩具們,每天睡前一起把玩具歸位 5.大家對「玩具政策」要有共識,請說服大家一起遵守 上次和婆婆一起執行「玩具檢視」,她才整個清醒,更用力的擋新玩具進門,所以我家恢 復了五成空間~加上他也5歲了,更懂事好溝通囉 祝福原PO媽媽可以順利和孩子走過玩具關卡,也祝孩子生日快樂~~^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.196.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487962082.A.97E.html

02/25 07:22, , 1F
完全不會珍惜玩具真的很讓人困擾>"<

02/25 20:41, , 2F
謝謝分享哦!我會試試看,謝謝妳!