Re: [寶寶] 即將復職 全親餵的日子要結束了...消失

看板BabyMother作者時間7年前 (2017/02/13 23:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
媽媽別難過 我一個月前也經歷一樣的過程 自己帶到寶寶6M復職 全親餵 復職之後是由公婆跟爸媽輪流來家裡幫我帶 在復職前一週開始跟公婆交接 復職前一個月開始想讓寶寶練習瓶餵 無奈寶寶就是不肯接受奶瓶 都拿來當固齒器咬XD 所以後來在寶寶五個月時加入副食品 想說這樣我不在家 還可以靠副食品撐一段時間不至於太餓 復職之前 媽媽的心理建設很重要!!!!! 要記得 全職工作的媽媽 絕對可以當個好媽媽 我當時要復工整個心理很憂鬱 雖然我是個工作狂 可是天天跟寶寶膩在一起覺得很開心 不想跟寶寶分開 當然也怕公婆爸媽照顧起來會不會有什麼狀況 各種擔心席捲而來 不過上班後天天可以跟其他人接觸 除了自己有收入之外 工作上有成就感 加上算是有出去放風(?)所以回家更愛寶寶 手刀接手寶寶之後會對寶寶更有耐心陪他玩等等 如果在心理狀態上取得了平衡跟自我諒解 其實復職是滿不錯的啊~!!! 更換主要照顧者的時期媽媽需要有一段陪伴期 公婆來幫我顧了一段時間之後再換爸媽 這樣輪流幫我帶 我很感激他們 當然寶寶還是會想要黏媽媽 所以一開始都是我跟阿公阿嬤一起陪她 然後我躲在家裡別處一小時試試 之後我出門兩小時試試 這樣逐漸拉長時間 慢慢他就知道阿公阿嬤也是自己人 過了幾天確定ok我才回去上班 我出門的時候都是跟寶寶玩peekaboo 所以他以為媽媽是躲起來了 回家的時候洗手洗乾淨立刻抱寶寶 所以寶寶知道媽媽一定會回來 而且回來的時候會馬上抱我而且給我奶喝 因此天天回來時他都非常高興 也沒有太多分離焦慮症 我面臨主要的問題是哄睡 白天他還接受其他人抱睡 可是晚上的長睡眠 萬一剛好碰到媽媽還沒下班回家 其他人會很難哄睡 這部分阿公阿媽爸爸可能會辛苦些 擠奶部分我自己上班時是兩小時擠一次 擠個幾十也好 因為怕一開始奶量會往下掉 但是過了一段時間又達到了新的供需平衡 就只有覺得漲的時候才擠 不用這麼頻繁 到現在一個多月了回家親餵時都還是夠吃的 原po現在需要的是一些心理建設 當然很多事情很未知 所以現在很擔心 不過一定要放寬心 全職工作的媽媽 當然也可以是好媽媽 而之前陪伴寶寶的好幾個月 寶寶會記得的!!!千萬不要擔心喔 ※ 引述《onlyji (小妞妞)》之銘言: : 寶寶目前8M+ : 本來上個月就應該要復職了,因為某些原因下個月才能復職 : 心裡暗自高興可以多跟寶寶相處一點 : 看著寶寶的臉,這八個月以來的點點滴滴都湧上心頭... : 覺得難過、不捨、、、 : 這八個月以來我都是全親餵,從來都不知道自己可以做到這個地步 : 從一開始的睡眠不足,熬夜爬文看大家的育兒祕笈 : 寶寶的一舉一動、每一天每個月的成長跟變化 : 寶寶的成長也是我的成長,當媽媽是一件很快樂的事情 : 他哭的臉通紅,我覺得好笑,他笑的浮誇,我也覺得好笑 : 他拉臭臭之後放鬆的心情很有趣,搶大人的食物想吃很有趣 : 第一次站起來那得意的表情我永遠都忘不了 : 種種的回憶,明明也才過了八個月,我卻覺得已經是那麼愛他 : 手機裡的照片明明都長得差不多,記憶體滿了我卻不知道怎麼刪 : 錄了一大堆影片,明明很搖晃,也看不到影片的重點 : 一、個、都、刪、不、了、、、、、、 : 但是我只能在心裡一直一直說服自己 : 寶寶遲早也是會離開我的身邊,我也終究需要回到職場... : 如果可以的話我多想天天參與他的每一分每一秒 : 這八個月以來我們都是24小時黏在一起的阿 : (哭) : 等復職後寶寶就讓公婆帶了 : 雖然下班後公婆就會再帶回來跟我睡 : 除了自己的不捨之外,我也是很擔心寶寶給除了媽媽之外的人帶的不適應 : 好怕他覺得媽媽不要他了(我老公都說我太誇張) : 再加上婆婆最近身體欠佳,讓我更加擔心阿.... : 親餵的媽媽們上班後都怎麼調整的呢? : 在公司通常都擠幾次的奶跟屯多少奶量才夠隔天的份 : 寶寶目前沒喝過冷凍奶,很怕他不愛喝(我也沒有額外囤奶) : 目前打算在公司擠隔天需要喝的份量直接冰冷藏 : 副食品自己前一天先準備好讓婆婆餵 : 作息跟習慣甚麼的就先跟公婆講好 : 寶寶目前都是奶睡寶啊... : 唉~如果可以好想帶到兩歲阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.148.212.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487000407.A.300.html

02/14 00:21, , 1F
謝謝妳的鼓勵,現在想想覺得好多了,反而有點期待回

02/14 00:21, , 2F
去上班,畢竟媽媽也是很怕失去自己的生活…踓然自己

02/14 00:21, , 3F
帶小孩的慾望大於工作啊...