Re: [寶寶] 寒流來怎麼蓋棉被?

看板BabyMother作者 (123)時間7年前 (2017/02/10 10:50), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《molalin (自由)》之銘言: : 寶寶現正4m+,滿月過後就沒包過包巾 : 一直以來都是蓋自己的小被被睡覺 : 寶寶的被子都是蓋在腋下以下 : 因為睡覺都會吃手+雙手動來動去 : 所以如果蓋住手,棉被會因爲她的動作而往上移,ㄧ不小心就會蓋過臉... : 昨天寒冷來,幫寶寶穿防踢被再蓋被子 : 半夜夜奶時發現寶寶的雙手冷冰冰 : 沒蓋到被子的地方都是冰冰的 : 想請問媽媽們,妳們都怎麼幫寶寶蓋被子? : 補充ㄧ下,因為我跟我先生都不喜歡暖器的悶熱感,加上每週都要高雄彰化跑 : 所以目前只有彰化放一台暖器 : (主要是洗澡穿衣服怕冷到) : 有沒有媽媽可以分享沒暖器的方法? 分享一下小弟在日本零下的小孩棉被蓋法 一開始我們也是讓女兒蓋兩層棉被,可是睡姿實在有夠差,所以只好讓她穿兩件甚至三件 ,結果可想而知,棉被踢掉就算了,還可以自己把衣服褲子脫掉...幸好沒有什麼感冒 最後我們想到不要把棉被蓋在她身上,直接蓋在或是說套在嬰兒床上面,想踢都踢不到 結果發現有奇效,即便在還沒開暖氣時,她在裡面都是暖暖的 因此終於可以讓她只穿一件睡衣就睡覺,也不用擔心她踢被子會冷到 而且真的怕她冷,還可以用小暖氣在睡覺前往裡面吹,這樣就可以讓她暖暖的上床了,也 免去大人不愛吹暖氣的痛苦 不過我的經驗告訴我,暖氣還是最好的,可以的話開一兩個小時讓房間暖暖的會更舒服也 不會太乾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.253.251.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1486695055.A.9A7.html

02/10 11:50, , 1F
謝謝分享,是把嬰兒床變成大睡袋的概念嗎XD

02/10 12:35, , 2F
感謝分享

02/10 13:06, , 3F
請問需要留縫嗎 怕全蓋住會悶

02/10 13:57, , 4F
當然不會全蓋啦XD,就是把床邊那些會透風的地方盡量

02/10 13:57, , 5F
遮住,然後我們棉被是用一般的毛毯被,所以不會悶

02/10 13:57, , 6F
住而且還有保暖效果

02/10 15:25, , 7F
有點不了解有示意圖嗎

02/10 15:57, , 8F
不懂+1 小孩不是不要蓋大人的被子比較好?

02/10 16:47, , 9F
蓋在嬰兒床的欄杆上的意思吧 裡面變成一個空間

02/10 20:31, , 10F
就是把毯子掛在嬰兒床欄杆上