Re: [寶寶] 真的有媽媽覺得汽座不重要

看板BabyMother作者 (布丁)時間7年前 (2017/02/06 15:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
我來分享一下 我女兒現在四歲半, 剛出生時,我沒準備汽車座椅 (這是錯誤示範,對不起) 等到她五六個月左右,剛好快 過年要坐車至少三小時車程, 我才準備了汽車座椅,才發現 ,不用抱小孩超輕鬆,我不用 控制她動來動去危險,不用抱 到手痠脖子麻,我可以坐爽爽 打瞌睡,偶爾偷看她一下 (不能正面對到視線,會有哭哭攻擊) 當然,剛開始小孩一定哭,掙 扎想起來,我跟我老公也因為 小孩一直哭吵架(他要我抱) 不過堅持久了,小孩就習慣了 ,一路坐到現在二寶5m,我馬 上就先準備嬰兒座椅 (座椅放駕駛座後面跟中間, 媽媽我塞右邊陪他們,人家問 我說會不會很擠,我都說只有 我擠,他倆很舒服),這麼好 的東西,又可以保障安全,為 什麼不用? 偷渡一下抱怨, 過年時,公婆(住很近但不會 每天看到)因為不想自己開車 返鄉(老公爺爺家跟娘家同城 市),一直問我們可不可以坐一 臺車,公公還一直想他坐前座 抱二寶,還想帶一大堆菜,火 鍋料,冷凍魚蝦(我都懷疑台 北是沒東西吃都買不到嗎?) 還一直說你們應該沒多少東西 吧,一家四口+推車,是能少到 哪裡去??? 最後我一直故意說怕高速公路 過年抓比較嚴格啊,之前才發 生車禍,警察會看喔,公公最 後才打消念頭。 老人家真的對安全座椅都很不 以為然,真的很煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.147.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1486364880.A.75F.html

02/06 17:18, , 1F
原po很聰明有說服公公!

02/06 17:34, , 2F
跟我婆婆一樣只關心會被罰錢,而不是關心汽座對孩子

02/06 17:34, , 3F
命安全保障,所以罰則和取締應該要更嚴格一點

02/06 17:51, , 4F
因為那對他們來說是新東西吧

02/07 07:29, , 5F
沒有喔!我小時候就有汽座了,20年前,照片看到的噢