[寶寶] 請問兩歲孩子夜驚大哭如何安撫及其原因

看板BabyMother作者 (布娃)時間7年前 (2017/02/05 04:14), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我家兒子從嬰兒時期開始就是在半夜折磨媽媽的孩子,他差不多快一歲半才沒有總是在半 夜起床哭。 現在他已經快兩歲半了。 我跟先生幾乎每個禮拜六日都會輪流回婆家跟娘家,兒子現在的睡眠情況是只要在家裡睡 ,都可以一覺好眠到天明,但只要是在婆娘家過夜都要有他半夜突然大哭的心理準備(但 也不是一定會哭) 因為他在家睡得都很好,所以原因我基本上是判斷認床,也就是孩子在淺眠時突然感受到 環境不熟悉,因而害怕大哭。但他一直是跟爸媽一起睡大床,我就在他旁邊啊。 今天凌晨天公生,我們在婆家睡,也不知是早上去醫院,認床,還是天公生放炮總總因素 ,孩子果然又夜驚了,我們抱著他,哄他,打開電燈叫他清醒,他仍一直哭個不停只一直 叫媽媽抱抱,但我一直抱著他啊。最後甚至拿出餅乾來,他吃了也安靜了,我趁他好像冷 靜下來吃餅乾時問他為什麼哭哭,他也沒有回答。所以我只好說那吃完餅乾我們睡覺了不 要再哭哭好嗎?有事情或哪裡不舒服用說的媽媽會幫你,他答應我說好。結果吃完餅乾, 我抱著他在床上,沒多久又回到開始的狀態,就只是一直哭一直哭,什麼都不說,明明白 天的孩子不會這樣阿。 最後我跟老公只好連夜開車從屏東逃回台南,汽座上孩子都安靜坐著沒多久就睡了,回家 搬上床也睡得很好,但媽媽我被搞到到現在還睡不著在這裡po文。 我在想,這其中我有沒有乎略什麼沒注意到什麼,我要怎麼更好安撫我的兒子,都兩歲多 會說話了,但半夜大哭的他好像什麼也聽不進去,甚至也像哄嬰兒般抱著走了,還有什麼 辦法呢?還是只能撐著等他長大了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.154.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1486239253.A.12D.html

02/05 04:50, , 1F
我阿姨睡在不是自己的房間也會睡不著,也會睡到一半

02/05 04:50, , 2F
突然醒,如果床的硬度跟平時睡的不一樣,則會腰酸背

02/05 04:50, , 3F
痛。然後我阿姨睡不著會一直跟我媽講話,讓我媽很崩

02/05 04:50, , 4F
潰。

02/05 07:11, , 5F
我昨晚剛好看到電視在重播跟小孩睡眠有關的單元http

02/05 07:12, , 6F
s://youtu.be/Mvx8_K7Ubo8!從影片的20分開始有討

02/05 07:12, , 7F
論夜驚的部分,媽媽可以參考看看喔!

02/05 07:16, , 8F
媽媽也可直接上去Youtube搜尋影片名稱「請你跟我這

02/05 07:16, , 9F
樣過 小孩不睡睡不好?!長不高變笨好糟糕?!」

02/05 23:10, , 10F
環境啊