Re: [母乳] 瓶餵+親餵 想轉全親餵問題

看板BabyMother作者 (瑞旎)時間7年前 (2017/01/29 14:03), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sarah2112005 (lun)》之銘言: : 各位媽媽好 : 目前寶寶已經1M7D 從生完到現在都是瓶餵多於親餵 因為怕親餵寶寶吃不飽 但覺得一 : 擠奶洗奶瓶好累 根本無法休息 所以想轉全親餵 : 而且因為瓶餵她很容易吸很急 一餐大概嗆到4-5次 想說從貝親的ss換到s 會不會比較 : 但昨天晚上半夜想親餵 她就喝到生氣一直哭 不肯讓我親餵 : 1.想請問是乳頭混淆嗎? 混淆了! 吸奶瓶比親餵輕鬆的,已經習慣瓶餵不用花太多力氣喝了,忽然轉親餵當然就生氣拒絕了 。 : 2.後來哭到實在沒辦法 就瓶餵120ml 用ss的 她比較沒有嗆到了 也有喝完 這樣是因為 : 奶水不夠嗎 ? : 其實覺得蠻沮喪的 婆婆看到還一直說妳的奶水不足 要不要補配方奶 我聽了真的更難 : 又覺得煩 奶水夠不夠看尿布量,三個月前一天有六片50公克尿布就不用擔心! 如果覺得自己奶量不足更要堅持親餵,妳的寶寶才是妳衝奶量最佳的利器! 至於婆婆說什麼,關上耳朵吧! : 3.現在擠奶的奶量是3-4小時 大概150-210ml : 寶寶的體重4100g 不曉得這樣親餵她能夠吃飽嗎? 親餵孩子喝到的咧不等於妳擠奶器擠出的量,請觀察尿布量。全心親餵就對了! 如果怕孩子沒吃飽,主動兩小時抓來餵! : 4.也想請問如果寶寶親餵完還沒飽 有尋乳 這樣要再補瓶餵嗎?還是有辦法讓她不要再 : 奶瓶了呢??因為我想全親餵 不想再看到她喝很急又嗆到了 初期全親餵會比較辛苦掛奶,有尋乳反應就繼續給他乳房。有時尋乳不一定是沒喝飽,也 可能是討安撫,給他乳房就對了! : 5.如果都要親餵的話 大概間隔多久要再餵一次呢?間隔要怎麼算 是從喝完後開始計算 : 是從一開始喝就計算呢? 親餵通常就無限暢飲了! 母乳分子小好吸收,也很快餓,我自己是小孩討就給,漲奶也主動給,不會刻意計算時間 的。 : 希望各位媽媽們能夠給我一些建議及知識的補充 真的很困惑 非常謝謝 轉親餵初期真的會比較辛苦,尤其寶寶有混淆的狀況,要耐心跟寶寶再建立良好的關係, 建議妳把奶瓶通通收掉,親餵前先用杯餵方式讓寶寶喝一些母奶再親餵,慢慢讓孩子重新 熟悉乳房。 能決心轉親餵的媽媽很了不起,特別是要對抗長輩,但孩子三個月後真的會輕鬆很多。 我孩子三個月前連老公都快倒戈了,但我還是咬牙撐著,現在孩子快四個月了,外出方便 不說,喝奶速度快很多、安全感也給足了孩子很穩定,加油!有心就可以的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.161.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485669802.A.03D.html

01/29 14:32, , 1F
推。親餵剛開始很累(瓶餵也不輕鬆就是),但寶寶大一

01/29 14:32, , 2F
點出門真的方便

01/29 14:42, , 3F
推 目前1m9d 努力堅持親餵中!!

01/29 16:07, , 4F
我剛轉親餵1週,尿量每天剛好300,這樣有吃飽嗎?

01/29 16:11, , 5F
請問如果兩邊已各餵十五到二十分鐘,過程中感覺吸得

01/29 16:11, , 6F
很用力,似乎吸不到奶,吐出後依然在哭,該餵配方

01/29 16:11, , 7F
奶嗎?

01/29 16:15, , 8F
樓上的狀況還是要視總尿布量,不放心可以少量給配

01/29 16:15, , 9F
方,不是讓他喝到不喝,那叫做灌奶

01/29 16:16, , 10F
吃奶時可以搭配c型手輔助讓乳汁更容易流出,不然對