[月子] 謝謝寶心給我一個貼心月嫂

看板BabyMother作者 (米&熊夫妻)時間7年前 (2017/01/10 17:28), 7年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 8人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
地點(必寫):新北蘆洲 (手機排版請見諒) 趁著月子快要結束前趕快來寫心得外加感謝文 想當初還在猶豫月子餐、月子中心、月嫂時,搜尋透了板上的文章 因為家裡有養寵物,不想跟老公分開,月子中心就被剔除選項 所以當初一度覺得自己一打ㄧ,訂月子餐就好 這個念頭在被娘家的爸媽不斷的碎念後勸退,開始找月嫂 一開始是先找彭婉如基金會,不過聽說裡面月嫂的優劣看板上文就知道 知道好的月嫂帶你上天堂,壞的月嫂...XD 不過就因為月嫂沒排到,才讓我遇見了寶心專業到府坐月子 也很幸運的遇到了我的月子阿姨_英美姐~ 因為是懷孕中期了,很怕找不到月嫂,但寄信很快就有了回應,也寄來阿姨的基本資料 面談當天甚至是颱風天,我還跟他們說颱風的影響可以約改天沒關係,但他們還是風雨無 阻的出現在我家門口 怕文章打太長直接跳到月子(太搞威) 阿姨來的前一天先打電話來問我什麼東西吃不吃,家裡有什麼東西(避免買到重複的) 因為家裡只有我跟我老公,中午跟阿姨一起吃 阿姨買東西都不會買過量(東西過量都是自己家人帶來的),沒了會問妳還要不要吃,需不 需要再買什麼什麼 也知道月子期間階段性該怎麼吃,但我家的人買豬肝腰子那一類的太多,讓我吃到怕 阿姨還會想辦法讓我吃完,後來會問我今天要不要吃剩多少,不吃就等我改天再吃,不會 強迫 如果有想吃的東西能吃,阿姨隔天就會煮出來給妳吃,阿姨也說最好產婦有想吃的菜單最 好煮XD 我不敢說我很好養,我也蠻挑食的,任何豆類不吃,還不喜歡吃魚(因為要挑魚刺XD),還 很怕酒味跟怕喝清湯(小時候營養午餐湯都沒味道的後遺症) 阿姨在煮飯時都很配合我的飲食,還會注意菜的配色,太鹹太淡酒味太重都會做調整 還為了我生產後的小鳥胃,煮飯的份量控制真的是辛苦阿姨了 剛出院,寶心的負責人陳小姐也有護理的背景,會過來探望產婦,協助指導怎麼擠乳,順 便幫妳通乳 我的奶量算多,結果因為產後嚴重的過敏吃藥,逼得我放棄母乳退奶,不然全身癢又擠乳 沒睡飽,讓我一度快要崩潰...... 阿姨只有說過一次可惜,但也尊重我的決定,幫我熬退奶的生麥芽跟韭菜,讓我順利退奶 反而是我娘家人一直說母乳,讓我很憂鬱,誰不想餵母乳呢,所以在我猶豫退不退奶時, 也很感謝阿姨都沒說什麼,讓我自己慢慢想跟決定 講到我們家有養寵物,一狗一貓,還是很會掉毛的柴犬 阿姨有空就會幫我們吸地,有時候還一天一次,甚至還幫忙挖貓砂,我都忍不住念我老公 了XD 最後講到照顧寶寶,阿姨很尊重產婦,並配合照顧寶寶的方式 一開始阿姨就會問希望怎麼顧,哭了要馬上抱還是沒關係,照顧的過程都會先問產婦的意 願,培養雙方的默契 阿姨每早來都會先問寶寶幾點吃奶,在寶寶脹氣的時候也都會先幫寶寶按摩,也教會了我 怎麼按摩 在我晚上沒有阿姨幫忙,寶寶哭鬧我不知道怎麼辦的時候,傳訊息給阿姨,也都會很快回 我 甚至有一天寶寶瘋狂哭,都無法安撫也不是餓不是尿布,我們新手爸媽快崩潰的時候,打 電話跟阿姨求救 已經晚上11點了,阿姨還來幫我們看寶寶怎麼了 結果寶寶睡了阿姨走了,寶寶又哭了XD 標準怕專業的(我也是護理人員,這小鬼就沒在怕的XD) 現在阿姨快要結束了,我開始擔心自己一打一的情形,我老公都說我們的好日子快結束了 (已哭) 我還不會煮飯,我老公還說妳吃飯怎辦,我還自我放棄的說:跟寶寶一起喝奶粉,等你買 飯回來(老公已白眼) 在我覺得要自立自強的時候,我問阿姨要怎麼煮最簡單的湯麵 阿姨很貼心的說要去買食材會來幫我分裝,我要吃怎麼煮就可以了,這根本是我大人版的 副食品啊 很高興我一次就遇到天使般貼心的月姨 阿姨幾乎都做三重蘆洲的case,有需要可以私訊我問阿姨的聯絡資訊 其他地區的可以直接上寶心的網頁詢問噢 文長,謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.214.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484040496.A.9E2.html

01/10 17:31, , 1F
我兩胎都有請寶心的月姨 但陳小姐從來沒來看過我~

, , 2F
不過我對兩胎的月姨都很滿意啦
01/10 17:31 我的月嫂說請30天的陳小姐會協助產婦泌乳的狀況,不過我覺得月嫂的照顧也很重要,真 的有泌乳問題還有思庭等泌乳顧問可以問~

01/10 18:06, , 3F
太晚約 約不到QQ

01/10 18:41, , 4F
我也是寶心的彭姐,很好聊好溝通,還很愛幫我的寶寶

01/10 18:41, , 5F
拍照再傳給我,她還說沒看過這麼不愛休息跟不愛幫寶

01/10 18:41, , 6F
寶拍照的媽媽XD,她還說有請30天的媽媽陳小姐會免費

01/10 18:41, , 7F
來協助關心泌乳的部分,我只有20天所以沒有
※ 編輯: Vincent1988 (180.176.214.247), 01/10/2017 18:47:34

01/10 19:22, , 8F
請問南新莊有嗎?
南新莊看地點噢,可以上寶心網站問問,或有需要的話站內我給你阿姨的聯絡方式問問, 但她目前好像已經接到五月的case去了

01/10 19:37, , 9F
可是我這次24小時月嫂請了快三個月 陳小姐也沒來喔

01/10 19:38, , 10F
是第二胎的關係嗎 哈 但我對他們家月嫂很滿意喔
欸~那我真的不知道了XD這樣聽起來月嫂好像都不錯,如果我有第二胎一定繼續請 ※ 編輯: Vincent1988 (180.176.214.247), 01/10/2017 20:21:14

01/10 23:21, , 11F
我兩胎陳小姐都有來看,她很忙所以要看有沒空檔吧!

01/11 14:44, , 12F
英美姐+1,有一次忘記餵貓,我還聽見她幫我倒飼料,

01/11 14:44, , 13F
真的很貼心

01/11 15:07, , 14F
哈哈!妳是9月面談嗎?颱風天那時,我叫阿姨早點回

01/11 15:07, , 15F
家,她還說她要去面談……XD
哈哈是的,9月就是面談我XD ※ 編輯: Vincent1988 (180.176.214.247), 01/12/2017 18:00:57

01/13 18:27, , 16F
請問寶心的月嫂也可到台北市嗎

12/28 16:11, 5年前 , 17F
我也住蘆洲有養寵物,可以請教是寶心哪一位月嫂嗎?

12/28 16:11, 5年前 , 18F
我已聯絡寶心,不知道您推薦的阿姨是哪一位想去問

12/28 16:11, 5年前 , 19F
檔期,謝謝妳